Я здесь:
  • Маргарита Котик
  • Блог
  • Как правильно заварить шиповник
5
82

Как правильно заварить шиповник

Зима уже подходит к концу, а мы до сих пор болеем. Я уже пытаюсь  поднять иммунитет всеми возможными способами.  А вот кто знает, как правильно заварить шиповник? Решила сама попить и ребенку дать.

null

Оказывается, что бы была польза и сохранить все витамины, надо знать, как правильно это делать.

  • ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
  • поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
  • залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
  • если это банка, укутать, поставить в теплое место
  • настаивать напиток в течение 12 часов.

Процедить и пить перед едой по стакану, деткам конечно же хватит и пол стакана.

Но еще важный момент. Слышала,  что после употребления  отвара из шиповника, следует ополоснуть рот водой, потому что содержащиеся в таком напитке кислоты разрушают зубную эмаль.

А вы как относитесь к этому напитку?

Комментировать от
или
еще рекомендуем