Я здесь:
  • Маргарита Котик
  • Блог
  • Как правильно выбирать мандарины
0
18

Как правильно выбирать мандарины

Какие же новогодние праздники без вкусных и сладких мандарин. При покупке очень хочется выбрать самые лучшие.Но как же это сделать?

null

И так:

  1. Цвет кожуры спелого мандарина-ярко-оранжевый, однородный
  2. Цвет мякоти не должен отличаться по цвету от кожуры
  3. На кожуре должна быть видна каждая пара

Мандарины можно также поделить на:

  1. Кислые-среднего размера, приплюснутые с обоих полюсов
  2. Сладкие, но с кислинкой-больше с толстой кожурой
  3. Очень сладкие и сочные-мелкие, ярко-оранжевые с тонкой кожурой

Слегка сожмите кожу мандарина. Если фрукт зрелый, то он прыснет капельками сока. Спелый мандарин после надавливания легко примет свою изначальную форму.

Если планируется хранить мандарины долго, то положите их в холодильник. Если нет-лучше оставить их в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Комментировать от
или
еще рекомендуем