Я здесь:
  • Маргарита Котик
  • Блог
  • Возможно ли избавиться от насморка за один день?
6
325

Возможно ли избавиться от насморка за один день?

Как же я не люблю это  насморк..."А кто его любит?" Спросите вы. 

Вот решила вспомнить самые эффективные способы борьбы с насморком. И в хорошем случае избавиться от этой проблемы можно всего за один день!

null

 

В первую очередь обязательно надо держать ноги в тепле. Принимайте горячие ванны.


Если насморк только появился , начинайте промывать нос негазированной минеральной водой. Делайте  это как можно чаще. На ночь смазать нос медом.


Еще не менее эффективным способом избавиться от насморка есть использование лука, а точнее взять и подышать луковым воздухом.  Для этого надо покрошить его ножом и дышать, накрывшись полотенцем. Сделать  несколько таких процедур.


Промывайте нос солевой водой. Для этого налейте в стакан горячей воды, добавьте туда столовую ложку соли, хорошо перемешайте до полного растворения.  Когда вода остынет начинайте промывать. Можно шприцем, можно просто налить в руку и втянуть в ноздри.


Вместо такого солевого раствора  от насморка можно использовать свекольный сок. На 1 стакан воды взять 0,5 ч.л. сока. И закапывать нос таким средством целый день.
Также хорошо поможет сок алое . Им можно закапывать нос или просто смазать носовые проходы.


Старинным  методом лечения только появившегося насморка являются горчичники. Их ставят к пяткам и забинтовывают фланелью. Затем надевают  теплые шерстяные носки и держат горчичники сколько можно (1-2 часа в день). Это лучше всего делать перед сном.


Очень эффективным способом , которым еще пользовались наши бабушки, является лечение  яйцами. Берем два варенных яйца, но не даем им полностью остыть. Прикладываем  к носу с обеих сторон и греем, пока яйца не станут полностью холодными.


И что бы наверняка избавиться от насморка за один день, перед сном будет полезно сделать массаж шеи, рук, груди. Выпить стакан горячего молока с маслом и медом, добавив туда на кончике ложечки немного соды. На пятках нарисовать йодовую сетку и одеть теплые носки.


О способах избавления от насморка можно говорить очень много.  При первых признаках могут хорошо помочь народные средства. Только не стоит затягивать с лечением, если вовремя предупредить заболевание, можно избежать многих проблем. А еще лучше укреплять свой иммунитет, одеваться по погоде и не промерзать, что бы наверняка не допустить проявления болезни

Комментировать от
или
  • От насморка избавиться за один день наверное никому не получалось, а вот избавится от заложенности носа после первого применения лекарства получается у некоторых людей, которые правильно подобрали себе лечение. Я себе подобрала спрей Снуп, от которого в первый же день я дышу носом, как и до болезни. Нос свободно дышит на протяжении всего лечения, нет дискомфорта вовремя болезни вообще. Спреем я пользуюсь всего 2 раза, а не 3 раза, как написано в инструкции, потому что нос не залаживает до следующего впрыскивания.

    • ​Надо и своей дочурке попробовать лечить носик спреем Снуп. Слышала много положительных отзывов об этом спрее. Теперь и здесь прочитала. Говорят, что к спрею нет привыкания. Мы так намучались от привыкания ко многим каплям, что уже решила ничем не капать нос Алисе. Остановилась на промывании морской водой. А теперь узнала, что морская вода является составляющей спрея Снуп.

      • За один день у меня никогда не получалось избавиться от насморка, а вот за три дня у меня насморк всегда проходит благодаря применению морской воды, которая является дополнительным компонентом в спрее Снуп. До того, как узнала о существовании спрея, делала солевой раствор: вода + морская соль + йод. Теперь солевой раствор заменила на спрей, от которого нос не пересыхает и заложенность убирает моментально после первого впрыскивания до следующей обработки.

        • ​Насморк -это защитная организма, так обычно говорят доктора. Только вот противный же, его так сложно вылечить... а если не лечить можно осложнение заработать(((

          • Неделю назад окончила курс лечения насморка спреем Снуп, который приобрела по совету подруги. От препарата у меня остались положительные впечатления, так как насморк прошёл быстро, облегчение почувствовала сразу в первый же день применения, нос не пересыхал, а наоборот увлажнялся после впрыскивания. Теперь буду постоянно ним пользоваться при насморке.

            • Как только заболею, так сразу начинается сильный насморк, который не могу вылечить на протяжении долгого времени. Недавно мне посоветовали попробовать спрей Снуп. Я, не задумываясь, решила сразу же его приобрести. Соблюдая инструкцию, делала по одному впрыскиванию в каждый носовой ход три раза в день на протяжении пяти дней. Облегчение почувствовала в первый день, он снимает заложенность, устраняет все неприятные ощущения, нежно увлажняет слизистую + его действия хватает полностью от обработки до обработки (не нужно повторно прыскать). А после пяти дней использования я совершенно избавилась от насморка.

              еще рекомендуем