Я здесь:
  • Яна  慈悲里 Осадчая
  • Блог
  • Пряничный домик ко дню влюбленных
0
91

Пряничный домик ко дню влюбленных

Я уже давно засматривалась на этот рецепт..И все мечтала испеть пряничный домик на рождество..Но тогда у меня не получилось..Пришлось отложить это дело на потом..И тут я вспомнила-завтра ведь день влюбленных!Конечно я уже готовлю вкусный шоколадно сметанный торт по этому поводу.Ноо хочется как-то разнообразить сладкий стол))И вот решилась приготовить этот замечательный пряничный домик))Нашла этот пошаговый рецепт в интернете,что очень упрощает сам процес приготовления!И так,нам понадобятся:
180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада


null

 

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.


null


В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.


null


Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.


null


Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190—200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.


null


Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.


null


Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.


null


В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


null

 

В последнюю очередь прикрепляем крышу.

null


Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
Надеюсь у меня все получится!И любимый оценит мои старания))Ну что ж,нужно воодушевиться хорошим настроением,и пойти готовить эту красоту-пряничный домик)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем