Я здесь:
  • Яна  慈悲里 Осадчая
  • Блог
  • Тирамису по дюкану
1
1675

Тирамису по дюкану

 Решила я на новый год побаловать своим любимым десертиком-тирамису))Ну чтобы не растолстеть-сделала по одному из рецептов девушкиЛюдмилы Клипп,которая придумала его будучи на диете всемирно известного доктора Дюкана))))

 К слову-я его уже готовила однажды!Получилось безумно вкусно!!!!!Вот он-мой вкусный десертик

 

null
null
null

Готовить его довольно просто:

Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.

Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.

Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.

Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))

Единственное,не растолстеть мне не удалось,потому что прикончив Тирамису,я повадилась на тортик,который испекла для мужа с сыном Тирамису по дюкану фото 1

Комментировать от
или
еще рекомендуем