Я здесь:
  • Яна  慈悲里 Осадчая
  • Блог
  • Торт "Монастырская изба"
0
143

Торт "Монастырская изба"

Я давно мечтала его   испечь,но с моими диетами вечно не до тортов))А тут Новый Год-повод такой хороший))))Наконец-то мечта моя сбылась)))))

Скажу честно,я думала что испеку для мужа и сына тортик,сама кусочек попробую своего произведения,и все-дальше худеть..Но не тут то было!Он оказался таким вкусным,что я слопала пол торта " Монастырская изба" !!!!!!!!

 

null
null

И так,готовим торт "Монастырская изба"!Делать его очень просто,и совсем недорого))

Для теста нам понадобится :

-Маргарин(можно взять масло)-я брала 400 грамм;

-Сахар-1.5 стакана;

-4 стакана муки;

-300 грамм сметаны;

-По половинке чайной ложки соли и соды;

-Вишня свежая,замороженная,можно вишневое варенье,компот!

Вишню нужно разморозить,и положить в друшлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.Желательно это сделать за несколько часов,до приготовления торта.

Затем размягченный маргарин смешать со всеми ингридиентами,а в конце добавить муку.Тесто необходимо хорошо вымесить.Так как я делала большой торт,то  разделила получившееся тесто на 22 части,и линейкой измерила длину  тарелки для торта.У меня вышло 21 см.После этого я раскатывала 21 часть теста в длину 23 см-чтобы ставалось место на заворот,и в ширину,где-то  в 5-6 см.Внутрь клала вишню,присыпала немного сахарком,и заворачивала в трубочку.Когда у меня получилось ровно 21 бревнышко,я отправила их запекаться в духовку.А последнюю часть раскатала  по длине и ширине тарелки для торта-наша основа,чтобы было куда укладывать эти бревнышки))И тоже отправила в духовку.

Ну а после я принялась за приготовление крема.

Мне понадобилось :

-4 пакетика сметаны по 400 грамм;

-сахар-я брала 2.5 стакана,и было сладко!

-загуститель для сметаны.

Сметану взбила миксером с сахаром и загустителем.Все-крем готов!Можно было и так оставить,но мне показалось этого мало!

Я растопила на паровой бане 3 плитки шоколада-купила на развес(очень дешево),и порезала на мелкие кусочки 200 грамм чернослива,и столько же грецких орехов..Затем выложила основу под торт на тарелку,щедро намазала  кремом,а всерху выложила 6 бревнышек.Пространства между ними,и всерху бревен я покрыла кремом.Затем полила шоколадом,и пересыпала черносливом с орехами.Поверх шоколадно-черносливо-орехового слоя снова намазала слой сметанного крема ,и уложила  уже 5 бревнышек.Далее все как в первом слое ,только с каждым разом количество бревнышек уменьшаем на одно.В конце торт покрыла сметанным кремом,сверху залила шоколадом-вроде крыши,чтобы было похоже на само название))Ведь тортик то наш называется-изба монастырская)))Значит нужно сделать на подобие избушки!А окна и двери я нарисовала просто сметаной)))Ну и эффект снега у меня создавала кокосавая стружка))А половинка ребенкиного баунти играла роль трубы в этом вкусном домике))

Ну вот,торт "Монастырская изба" готов!Приятного аппетита))

Комментировать от
или
еще рекомендуем