Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Как приготовить окрошку и удивить изысканным блюдом своих гостей и близких!
0
9

Как приготовить окрошку и удивить изысканным блюдом своих гостей и близких!

null

Хочу с вами поделиться еще одним своим рецептом. Расскажу, как приготовить окрошку, которая у меня получается очень вкусной. Летом совсем не хочется готовить супы, борщи. Но моя семья не может без первых блюд.

Я уже перепробовала несколько рецептов окрошки, готовила на квасе, на сыворотке, на воде. А вот в последнее время я стала готовить это блюдо на минеральной воде и сметане. Вот этот вариант меня устроил более всего.

Отварной картофель, яйца нарезаю кубиками. Также кубиками режу свежие огурцы, отварное мясо. Кладу много зелени (укроп, зеленый лук). В кастрюле все перемешиваю, солю, добавляю сметану (я беру сметану 21 % жирности), добавляю минеральную воду. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю горчицу, лимонный сок. Ставлю в холодильник, чтобы окрошка настоялась.   

Можно подавать к столу блюдо и сразу, но я люблю его кушать, после того, как окрошка пару часов постоит в холодильнике. По истечении этого времени, окрошку еще раз перемешиваю и добавляю по вкусу соль и если нужно – сок лимона.  

Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом, горчицей или аджикой, но это уже кому как больше нравится.

Вот как приготовить окрошку по моему рецепту, а как вы готовите это блюда. Делитесь своими секретами!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем