Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Как ухаживать за новорожденным мальчиком?
10
226

Как ухаживать за новорожденным мальчиком?

null

Ожидая родов, родители часто загадывают, кто у них будет – девочка или мальчик, и с большим восторгом ожидают этого радостного события. Но зачастую рождение сына сопровождается незнанием, как ухаживать за новорожденным мальчиком. Родители изначально просто не осознают, что некие особенности ухода за ребенком определяются его полом.

Главная особенность ухода за мальчиками заключается в гигиене полового члена новорожденного. Потому что неправильные действия родителей в первые несколько лет после рождения могут сказаться на здоровье будущего мужчины, решить которые можно будет только хирургическими методами или вообще будет невозможно решить.

Так у мальчиков при рождении наблюдается физиологический фиброз, то есть крайняя плоть плотно охватывает головку полового члена. При правильном уходе головка полностью обнажается годам к четырем, к пяти. В случае неправильного ухода физиологическая норма может перерасти в заболевание, которое лечится только при помощи хирургического вмешательства.

Так подмывая мальчика нужно аккуратно сдвигать крайнюю плоть на сколько возможно, тем самым растягивая кожу. Нужность этого процесса также определяется тем, что под кожицей крайней плоти, вокруг головки полового члена может скапливаться смазка, что иногда приводит к  разнообразным воспалительным процессам.

Каждая мама, которая хочет хорошо заботиться о своем ребенке, быстро поймет, как ухаживать за новорожденным мальчиком.

Комментировать от
или
  • я придерживаюсь мнения что не нужно оттягивать, там все устроено так что это не требуется,если тольео в крайних случаях

  • Сейчас все чаще слышу мнение врачей - не трогать половые органы мальчиков без нужды. Не надо ничего сдвигать, вымывать и обнажать, поскольку этот процесс начнется самостоятельно и если будут проблемы - обращаться к врачу. Хочу вас немного поправить:  фимоз - называется это естественное состояние у мальчиков,вплоть до 18 лет, если нет никакой патологии.

    • Не соглашусь с мнениями врачей, так ничего не трогать, а потом к врачу на операцию?,

    • полностью согласна!

    • лучше ничего не трогать -операция в редчайших случаях. а вот трогать а потом проблемы - это уже вина мамы. зачем оно надо...сейчас там все плотно прилегает, а тягать уто - и будут промежутки, и скопление смегмы, и воспаления....

    • В определенный гормональный период развития (у каждого свой) происходит размягчение спаек крайней плоти и головка обнажается самопроизвольно. А теория "тренировки" члена уже устарела.

    • У знакомой все не так, ничего не делали, а теперь к врачу и он и им сделал, то что мама должна была, так малой так орал!!!

    • Ирин, половые органы ничем не отличаются от других органов, которые может даже чаще болят и нуждаются в более тщательном наблюдении. Однако лечим их по мере необходимости! Зачем здоровый орган теребить раньше времени? Внутри все стерильно и очень тонко! Любой надрыв может спровоцировать воспаление....Ты сама то делаешь что-нибудь своему сыну или пока готовишься?

    • У нас было покраснение на головке, я ему делала ванночки из ромашки, все прошло.

       

еще рекомендуем