Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Со скольки месяцев можно прикармливать ребенка и чем
4
608

Со скольки месяцев можно прикармливать ребенка и чем

Многих мамочек, а особенно молодых волнует вопрос о питании маленького ребенка. А именно со скольки месяцев можно прикармливать ребенка и чем, когда малыш находится на грудном или искусственном вскармливании. Давайте в этом разберемся.

null

Каждая мамочка заботиться о здоровье своего чада и поэтому стареется быстрей накормить малыша новыми продуктами, считая, что ему недостаточно витамин, что ребенок недополучает всех необходимых полезных веществ.

Итак, дети, находящиеся на грудном вскармливании, до 6-ти месяцев должны получать мамино молочко, ведь в нем находится все самое полезное для малыша. А уже после полугода можно вводить 1-ый прикорм малышу.

Тогда со скольки месяцев можно прикармливать ребенка и чем, если он находится на искусственном вскармливании

Малышам, которые питаются смесью, прикорм водится на 1,5 – 2 месяца раньше, то есть с 4-ех, 4,5 месяцев.

Теперь поговорим с чего лучше начинать прикорм

Как правило, первым, что должен получить малыш  - это фруктовые, овощные соки или пюре.

Прикорм водить следует с малых доз, в первый день начинайте с четвертой части чайной ложки и обязательно перед кормлением. Постепенно увеличивая дозу, и обязательно следите за тем, чтобы у ребенка не было аллергии, за его стулом и нравится ли новая пища малышу. Например, не всем может прийтись по вкусу цветная капуста или брокколи.

Я ребенку варила сама овощные пюрешки и фруктовые готовила самостоятельно, так я знала, что даю свежие и полезные продукты.

А вот если вы спросите со скольки месяцев можно прикармливать ребенка мясом, яичным желтком, то знайте, что мясо вы можете предложить малышу с 7 месяцев, желток с 7,5, кисломолочные продукты с 8-9 месяцев.

Молочно крупяные каши вводятся с 6-7 месяцев, а вот молочно злаковые – с 7-8 месяцев. Творог малышу вы можете дать с 6,5 месяцев. Рыбное пюре с 8-10 месяцев.

Комментировать от
или
еще рекомендуем