Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Рецепты острых салатов. Удивите своих гостей!
0
66

Рецепты острых салатов. Удивите своих гостей!

Острые блюда придают особую пикантность, а потому незаменимы как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Рецепты острых салатов содержат овощи, фрукты, ягоды, зелень, которые так полезны для человеческого организма. Наиболее известны своей остротой и пикантностью салаты мексиканской, восточной и кавказской кухни.

Очень быстро готовится острый киргизский салат, без которого не проходит ни одно застолье. Для его приготовления потребуется: 1 кг вареной говядины, 300 г консервированного зеленого горошка мозговых сортов, 4 средние луковицы, средний пучок зеленого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 средние редьки, 2 сырые моркови, соль, яблочный уксус, черный молотый перец добавить по вкусу.

null

Редька, морковь, говядина режутся тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок пропускается через чеснокодавку. Порезанные ингредиенты заправляются подсолнечным маслом, уксусом, молотым перцем, солью. Сверху салат украшается мелко нарезанной зеленью.

Рецепты острых салатов широко популярны в Мексике. «Chili con carne» можно подавать к столу как в холодном виде, тогда блюдо будет считаться салатом, или в горячем в виде закуски. Для того, чтобы накормить 6 гостей, потребуется: 1 консервированная банка (350 г) красной фасоли в собственном соусе, 2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 50 г говяжьего жира, 0,5 кг говяжьего мяса, 2 чайные ложки соли, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 высушенный стручок перца чили, 1 столовая ложка молотого перца паприки, 1 стакан томатного сока.

null

Лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, поджарить их на сковороде, на говяжьем жире до золотистого цвета. Затем добавить соломкой порезанное мясо и жарить до полного приготовления мяса. Добавить в сковороду фасоль с соком, заправить солью, черным, кайенским перцем, паприкой, чили, томатным соком. Переложить в кастрюлю и варить на сильном огне около полутора часов. После остывания подавать на стол. Вместо консервированной, можно использовать свежую фасоль, которую требуется вымачивать порядка 12 часов, а вместо томатного сока – свежие томаты, мелко порезанные кубиками.

Рецепты острых салатов, как правило, содержат такие составляющие, как: лук, чеснок, острый перец, редьку, редис, которые продаются в любом магазине. Используя их, можно самому составлять различные вариации блюд.

Комментировать от
или
еще рекомендуем