Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Рецепт маринованного чеснока. Готовим быстро и вкусно!
0
538

Рецепт маринованного чеснока. Готовим быстро и вкусно!

Многие маринуют огурцы, помидоры и другие овощи, потому как в консервированном виде они  дольше хранятся, а также от такой вкуснятины не обходится ни одно застолье, причем в любое время года. А я вам хочу рассказать рецепт маринованного чеснока, такая закуска является традиционным украинским блюдом, подходящим под мясные, рыбные блюда.

null

Для маринования лучше всего использовать молодой чеснок, который сейчас продается, а поэтому самое время заняться приготовлением.

Рецепт маринованного чеснока соединяет в себе такие ингредиенты: очищенные зубчики чеснока, которые необходимо опустить в кипящую соленую воду на пару минут. Затем зубчики необходимо облить холодной водой и сложить в банку, залить холодным маринадом. Банку сверху накрыть бумагой и обвязать лентой. Мариноваться чеснок должен ровно четверо суток.

Маринад готовится так: на 1 килограмм очищенных зубчиков чеснока: 200 мл воды, 200 мл уксуса, соль – 20 грамм, сахар – 60 грамм, перец черный горошком, лавровый лист, хмели-сунели – 4 чайных ложки. Маринад необходимо довести до кипения, а затем отставить в сторону до остывания, только после этого залить им чеснок.

По истечении нужного времени, а именно четырех дней, чеснок готов к употреблению. Можно звать гостей, угощать их и делиться рецептом маринованного чеснока!

Комментировать от
или
еще рекомендуем