Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Как приготовить суп с фрикадельками, секреты быстрого приготовления вкусных первых блюд
0
55

Как приготовить суп с фрикадельками, секреты быстрого приготовления вкусных первых блюд

Мои дети очень любят первые блюда, поэтому я часто варю борщи и супы. Вот меньший особенно любит мне помогать готовить и в последний раз он был шеф-поваром, а варил суп из фрикаделек, как он это блюдо называет) Сынок помощник у меня самый лучший! Особенно ему нравится тереть овощи на терке, формировать маленькие тефтельки и бросать их в воду. Может быть, поэтому мои первые блюда получаются такими вкусными)))

null

И конечно хочу вам рассказать, как мы вместе готовим суп из фрикаделек)

Фарш я покупаю готовый, выкладываю его в тарелку, солю, перчу, добавляю рис, яйцо, хорошо перемешиваю и пока его отставляю в сторону. На 4-х литровую кастрюлю вам понадобится 350 – 400 грамм фарша.
Ставим на огонь воду в кастрюле, ждем пока она закипит. За это время чистим картофель (1,5 кг), морковку (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), моем зелень, (я кладу только укроп), половинку болгарского перца. Когда вода закипит, я кидаю лавровый лист.

А теперь расскажу, как приготовить суп с фрикадельками

Картофель режем кубиками и кидаем в кипящую воду, варим до полуготовности. Добавляем две столовые ложки риса. Пока варится рис и картофель, готовим зажарку. Трем на терке морковь, у меня это делает сын), лук режу я. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи минуты три. Теперь чайной ложкой берем фарш, формируем кружочки и кидаем в кипящую воду, даем немного покипеть. Добавляем зажарку, а теперь самое время посолить по вкусу. За пять минут до готовности добавляем болгарский перец, нарезанные соломкой, а за 2 минуты рубленую зелень, еще можно добавить зеленый лук.

Вот и все, суп из фрикаделек готов, как говорит мой любимый сыночек)

Даем остыть, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем