Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Сорт красного вина. Топ 5 лучших благородных напитков, которые стоит попробовать!
0
756

Сорт красного вина. Топ 5 лучших благородных напитков, которые стоит попробовать!

null

Красное вино – продукт не только вкусный, но и полезный. Но для того чтобы правильно оценить прелесть этого напитка нужно уметь правильно выбрать сорт красного вина. Сегодня известно четыре с половиной тысячи различных сортов красного вина. Среди них есть любимые всеми, с которых и нужно начинать знакомство с напитком.

Каберне Совиньон

Самое знаменитое в мире вино. Его начали изготавливать во Франции в регионе Бордо, но сегодня его производят также в Чили, Калифорнии и Италии. Этому вину свойственен насыщенный терпкий вкус и запах. В них присутствуют нотки черной смородины, какао, табака. Имеет темно-красный с фиолетовыми тонами цвет.

Мерло

Вино, для которого характерен мягкий бархатный вкус. В его аромате можно услышать ноты сливы, табака, кедра или шоколада. Лучшие вина этого сорта производят во французской провинции Бордо, в Чили, на севере Италии и в ЮАР.

Еще один сорт красного вина - Пино Нуар 

Это очень интересное вино, которое предпочитают истинные ценители благородных напитков. У него очень сложный вкус. В его запахе можно встретить ноты фруктов и лекарственных трав, мускуса и йода. Это вино может сразу не прийтись по вкусу, но со временем вы наверняка его оцените. Самое лучшее вино этого сорта производят в Бургундии во Франции, а также в Новой Зеландии.

Сира или Шираз

Это вино родом из Австралии, но изготавливают его также и во Франции в долине реки Рона. Это довольно легкое вино с ягодным вкусом и запахом. Вино имеет насыщенно красный цвет.

Санджовезе

Это самое знаменитое итальянское вино, выращивают виноград для него в Тоскане и близлежащих областях, очень редко в США и Аргентине. Это легкое вино с кислыми нотами и запахом вишни или фиалки.

Выбрав для себя любимый сорт красного вина, вы наверняка не остановитесь на этом. Ведь в мире так много разнообразных вин, которые интересно открывать для себя.

Комментировать от
или
еще рекомендуем