Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Отель в Китае был построен за 15 дней
0
2

Отель в Китае был построен за 15 дней

null

Согласно истории, в Париже Эйфелеву башню построили более, чем за два года. Долго считалось, что данное сооружение было построено в рекордные сроки, но такое утверждение с легкостью развеяли строители, сумевшие построить 30-этажный отель в Китае всего за 15 дней.

Рекорд удалось установить китайской строительной фирме “Broad Group”, причем не в первый раз. До этого скорого строительства, было еще одно здание, только в 15 этажей и за одну неделю.
Для более скорого возведения здания, отдельные секции были изготовлены на заводе заранее и привезены на строительную площадку.

Можно подумать, что прочность конструкций оставляет желать лучшего. Однако, новые технологии и современные материалы, применяемые в процессе строительства, отвечающие новейшим стандартам качества, позволили создать здание, способное противостоять землетрясению, силой равной 9 баллов по шкале Рихтора.

Как сообщила сама строительная компания, такие рекордные сроки строительства позволили сэкономить не только время, но и деньги, строительные материалы, энергозатраты. По расчетам, проведенным после окончания строительства, были сделаны выводы, что удалось добиться сокращение энергозатрат в пять раз, стройматериалов в шесть раз, а экологичность процесса увеличить в двадцать раз. При этом за все 15 дней не произошло ни одного несчастного случая.

Вот так появился еще один отель в Китае, построенный в рекордные строки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем