Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Вкусный маринад для шашлыка, получаем сочные и нежные кусочки мяса!
0
52

Вкусный маринад для шашлыка, получаем сочные и нежные кусочки мяса!

null

Сезон пикников уже открыт, а впереди майские праздники, и конечно лучший отдых – это природа. А лучшим блюдом на природе получается шашлык, и поэтому хочу вам рассказать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка, чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными.

Основу маринада будет составлять кефир, предлагаю рассмотреть несколько вариантов такого соуса для мяса, и научиться мариновать шашлык.

И еще вы должны знать, что в таком соусе лучше мясо оставлять на ночь в прохладном месте.

Первый вариант маринада на кефире

Рассчитано на три килограмма мяса:
Три стакана кефира, репчатый лук (3 штуки), укроп, петрушка, базилик, мята, перец и соль.
Соус готовим в отдельной емкости (лук режем крупными кольцами, зелень измельчаем, вливаем кефир и перемешиваем), а потом соусом заливаем предварительно нарезанное на небольшие куски мясо.

Второй вариант маринада для шашлыка

Рассчитано на 3,5 – 4 килограмма мяса
Один литр кефира, масло растительное (три столовых ложки), репчатый лук (4 штуки), перец и соль.
Готовим соус. Лук нарезаем кольцами, затем его нужно поперчить и посолить, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавляем кефир и масло растительное, перемешиваем и готовым маринадом заливаем мясо.

Третий вариант маринада на кефире

Рассчитано на три килограмма мяса
Репчатый лук (0,5 кг), один литр кефира, хмели-сунели (столовая ложка), соль и перец.
Приготовление соуса происходит так же, как описано в первых двух вариантах.

В таком соусе можно мариновать говядину, баранину, но лучше, если это будет свинина.
Кефир выбирайте с не большим процентом жирности.

Можете не сомневаться - шашлык получится очень вкусным!

А если вы хотите приготовить особенный маринад для шашлыка из курицы, тогда предлагаю вам прочитать статью: Необыкновенно вкусный шашлык из курицы.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем