Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне
0
64

Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне

null

Сегодня практически ни у кого нет сомнений, что не столько братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне, сколько именно они и виноваты во взрывах, унесших три человеческих жизни и покалечивших 180 человек.

Добропорядочных граждан Америки волнует сегодня только один вопрос – не удастся ли младшему из братьев избежать смертельной казни. Первое слушание по делу назначено на 30 мая, и все с нетерпением его ожидают.

Напомним, что старший брат, двадцатишестилетний Тамерлан, убит при задержании.
Младший - девятнадцатилетний Джохар – наконец-то начал давать показания. В ходе допросов Джохар показал, что теракт в Бостоне – это только начало серии терактов, которые браться хотели провести. Вторым городом, где они собирались взорвать бомбы, был ими выбран Нью-Йорк. Но решение это они приняли спонтанно, никакого определенного плана у них не было и подготовки никакой они так же не проводили: спонтанно угнали автомобиль, спонтанно взяли заложника и т.д.

Сегодня все твердят, что при организации марафона в Бостоне спецслужбами Америки были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Как же так получилось, что совершение теракта удалось двум мало профессиональным террористам, действовавшим спонтанно и непродуманно? Может оказаться так, что вопросов в этом деле будет больше, чем ответов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем