Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Несколько полезных советов как мариновать шашлык
0
110

Несколько полезных советов как мариновать шашлык

null

Шашлык – любимое блюдо большинства людей, это блюдо нравится как взрослым, так и детям, но детям лучше готовить куриное мясо.

Очень важно знать, как мариновать шашлык правильно, чтобы он получился вкусным и сочным. Некоторым нравится шашлык, вымоченный в течение нескольких часов в уксусе, а другие едят лишь шашлык, маринованный в приправах, соли, овощах или ягодах. На вкус и цвет – товарища нет.

Прообразом является шашлык классический. Для его приготовления используется свинина, порезанная на равные кусочки по 40-50 грамм с луком, нашинкованным крупными кольцами. Эти ингредиенты следует уложить в эмалированную посуду послойно, посыпать черным и красным перцем, взбрызнуть 3% уксусом, посыпать солью и добавить кусочки лимона. Маринование происходит за 3-4 часа, после чего мясо готово к жарке. Можно заменить свинину на говядину или баранину, в таком случае, процесс маринования будет проходить 6-8 часов, потому что мясо этих животных более жесткое.

Альтернативой классическому шашлыку, является шашлык кавказский. В этом способе приготовления уксус не используется. В таком рецепте маринуют шашлык, как с луком, так и с лимоном. Необходимо из лука выдавить сок и замариновать в нем шашлык. При желании можно использовать сок лимона. Приправа используется любая: от лаврового листа и до красного перца, сока чеснока, листьев винограда. Причем, на самом Кавказе применяют кавказские травы и пряности, которые невозможно найти в обычном магазине.

Как мариновать шашлык - еще один вариант маринада кавказского шашлыка – сухое вино или настойка. В особых случаях используют кефир или водку с вином.

При повседневном мариновании современные люди используют тертую сырую свеклу, которая придает красивый цвет и необычный привкус.

Особенность киргизского шашлыка является замачивание в соке облепихи. Это позволяет получать шашлык самого необычного вкуса. Облепиха смягчает мясо, дарит самому жесткому мясу нежность, приятный аромат и красивый оттенок.

В интернете есть много способов, как мариновать шашлык. Самое главное, шашлык маринуют в эмалированной посуде, на кастрюлю с шашлыком делается давление, чтобы спрессовать мясо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем