Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Китайский гороскоп по годам
0
96

Китайский гороскоп по годам

null

 

Страны Азии – это особые, уникальные страны, со своей культурой и традициями. Китайский гороскоп по годам никоим образом не связан с традиционным гороскопом, к которому все привыкли. В нем заложена собственная астрологическая гороскопическая традиция. Ежегодно в таком календаре год символизирует определенное животное. Смена является цикличной.

Обращаясь к истории возникновения китайского гороскопа, можно найти громадное количество всевозможных легенд и мифов.

Самая популярная легенда гласит, что на свой День рождения Будда пригласил к себе различных животных. Приглашение получили лишь двенадцать наиболее известных животных. Они не отказали великому пророку и явились к сроку. На пути к Будде лежала крайне широкая река, переплыть которую было невозможно за день, неделю или даже месяц. Пересекать реку было необходимо в течение всего года. Животные пересекали реку по очереди. Это стало причиной того, из-за чего меняется китайский зодиак не в определенный месяц, а каждый год.

Китайский гороскоп по годам, а вернее сказать, его легенда, ведает, что самым первым животным, пересекшим реку, была – Крыса. Однако, по утверждениям свидетелей, реку пересекли сразу два животных – Крыса и Бык. Все дело в том, что крыса была хитра и попросилась к быку на спину, во время пересечения реки. Она боялась холодной воды. Доплыв практически до конца берега на Быке, она спрыгнула на берег и оказалась самой первой. За это она была наделена такими званиями, как хитрость, ловкость, проворство, умение переживать любые трудности.

Следующим, после Быка, по утверждению китайского гороскопа, был Тигр. После Тигра у очевидцев возникли споры о том, кто следующим, потому что на берег одновременно вышли Кролик или Кот. После долгих споров, они стали равноправными правителями года.

Затем пришли: Дракон, Змея, Конь, стали править в порядке очереди. Затем на реке образовался туман, кто следующий, Коза или Овца – очевидцы не смогли определить. Следующей прибывшей стала Обезьяна.  Затем приплыли Петух и Собака друг за другом.

Китайский гороскоп по годам утверждает, что самой последней приплыла Свинья. Само писание гороскопа является назидательным, поучительным для человека восточной культуры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем