Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Какую выбрать мультиварку и отзывы об этой чудо-печке
8
91

Какую выбрать мультиварку и отзывы об этой чудо-печке

null

Не так давно в жизнь многих домохозяек пришла мультиварка. Правильнее всего почитать отзывы, какую выбрать мультиварку, а также проконсультироваться у продавца и тогда уже можно совершать покупку.

Такой вариант приготовления пищи очень удобен: не надо постоянно стоять над плитой, мешать, караулить момент закипания жидкости или ее выкипания, не надо делать тише огонь или мыть плиту, если еда «убежала».

Как работает чудо-печь?

Мультиварка работает самостоятельно, в выбранном режиме и в объеме строго дозированных продуктов. Она имеет различное число программ: аэрогриль, хлебопечка, йогуртница, каша, овощи, суп и прочие. В программе заложены такие данные приготовления как: температура, время, отложенный старт, подогрев еды, смена высокого и низкого давления, имеется постоянный контроль давления и температуры.

Еда, приготовленная в мультиварке, получается более вкусной из-за того, что еда готовится в чаше, подобной духовке, в герметичном состоянии, а значит в собственном соку. Процесс приготовления подобен термосу, в котором продукты нагреваются со всех сторон.

В интернете можно найти много отзывов, какую выбрать мультиварку. Все, что нужно знать о данном приборе – это то, что отсутствие испарения жидкости не дает еде окисляться, полезные вещества все сохраняются, что наиболее благоприятно для здоровья. Вода в мультиварке не кипит, а потому пища наилучшим образом подходит для правильного питания, диет, кормления детей.

Какую выбрать мультиварку? Отзывы людей помогут сделать более правильный выбор

Выбирая такой прибор, следует обратить внимание на некоторые моменты.

  • Время – оно должно быть широкого диапазона выбора. Важно, чтобы время можно было менять, то есть менять время приготовления блюд. 
  • Чем большее значений температуры может дать мультиварка, тем большее количество блюд можно приготовить. К примеру, для приготовления каши и 50 градусов хватит, а вот для мяса – 140-160.
  • Возможность изменения настроек или «Ручной режим». На вкус и цвет – товарища нет, а потому, кому-то приятнее на вкус поджаристая твердая корочка у картошки, а кому-то надо кормить маленького ребенка и такая пища ему не подойдет.
  • Режимы. К примеру, кто-то желает жарить или выпекать, а кто-то варить супы. Необходимо четко определить, какие функции необходимы, чтобы не переплачивать при покупке.

Задаваясь вопросом, мультиварку какую выбрать, в отзывах в интернете можно найти много субъективных мнений. Не стоит полагаться на те или иные восторженные замечания домохозяек, требуется четкое понимание своих желаний.

Комментировать от
или
  • А мы тоже на мультиварку решились , пока все очень нравится (редмонд 230 у нас , у неё тэн поднимается) . Плов очень понравился : мясо поджарила с луком и морковкой , рис отварила :) Выпечка впечатлила - я не ожидала .

    • у меня скороварка редмонд м110​ качество good.gif чаша неубиваемая антипригарка, 55 режимов готовки, шеф-повар - выставляет любое время, отсрочка старта - незаменимая вещь для утренних каш, автоподогрев отключается - еда не пересохнет, разогрев - прям с холодильника разогревает еду и печет мультя - дай бог каждой духовки good.gif

      • ​у нас мультиварка  давно,  и правда чудо-печка (редмонд у нас)

        • не разу не пробовала готовить с ней, но наслышана. Обязательно надо приобрести.

        • Почти год назад приобрела мультиварку-скороварку "ARC" емкостью 5 литров. Очень-очень довольна, это моя незаменимая помощница на кухне. Готовит быстро и вкусно! Кашка за 20 минут, без помешиваний и пригораний, суп 10-20 мин. (в зависимости от состава), плов (12-13 мин.), выпечка (30-60 мин.), холодец/тушенка (20 мин.), мясо (25 мин.),бобы (40-60 мин.), и возможность готовить на пару: овощи, ребрышки, рыба. Есть функции отложенного старта (утром выложил продукты, установил таймер, пришел с работы, а кушать подано), подогрев, хранение тепла (блюдо горячее в течении 24 часов). В общем рекомендую всем обзавестись таким чудом! А какую мультю выбрать решать вам, сейчас ассортимент большой. Моя хоть и не красавица (не стали переплачивать за дизайн), зато умница.

          Мультиварка-скороварка ARC

           

        еще рекомендуем