Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Рецепты вкусных блинов. Готовые блюда вас удивят!
0
805

Рецепты вкусных блинов. Готовые блюда вас удивят!

Существуют несколько блюд, которые каждая хозяйка обязана уметь готовить: борщ, пироги и блинчики. И у каждой хозяйке записан не один рецепт вкусных блинов, а несколько, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Для каждой семьи существуют свои «вкусные» блины, которые подбираются умелой хозяйкой постепенно.

Кто-то любит толстые блины, слегка пропекшиеся, кто-то, наоборот, тонкие хрустящие, кто-то с добавлением в тесто бананов. Блины могут быть приготовлены на дрожжах, молоке, кефире, простокваше.

Первый  рецепт вкусных блинов на простокваше

null

Требуется взять 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 2 грамма ванильного сахара, муки – 1 стакан, 2 столовые ложки масла подсолнечного. В большую миску выливается простокваша (которую можно заменить кефиром), сода, хорошо взбалтывается. Затем, добавить все остальные ингредиенты, которые хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков. В течение 10-15 минуть дать тесту отдохнуть и приступать в выпечке.

Разогреть сковороду на небольшом огне и выливать половником тесто. Через пару минут – перевернуть для двусторонней обжарки. Блины на простокваше получаются толстыми. Готовые блины обязательно смазывать сливочным маслом с двух сторон, иначе они засохнут и станут невкусными. На стол подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Второй рецепт вкусных блинов на молоке

null

Такие блины будут тоненькими, с маленькими дырочками, хрустящими. Такие блины отлично подходят для фаршировки мясом, творогом, сгущенкой, сыром и прочими продуктами, которые имеются в холодильнике.

Для приготовления тонких блинов потребуется: 1 стакан муки, 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла. В большой миске необходимо взбить яйца с солью, чтобы получилась белая пена. Добавить молоко, сахар и муку, непрерывно перемешивая. Лучше всего для этого использовать миксер или блендер. После влить подсолнечное масло. Затем начать выпекать на предварительно разогретой сковороде. Перед выпеканием рекомендуется сковороду смазывать растительным маслом.

Еще один рецепт вкусных блинов можно узнать здесь Рецепты вкусных блинов с разными начинками

Комментировать от
или
еще рекомендуем