Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Как жарить мясо, чтобы получить хрустящую корочку
0
228

Как жарить мясо, чтобы получить хрустящую корочку

null

Мясо – это вкусный и незаменимый белковый продукт. Чтобы получить мясо с хрустящей корочкой, необходимо знать, как жарить мясо, и об этом речь пойдет в этой статье.

Подготовка

Для начала необходимо порезать мясо на равные кусочки и обвалять в муке или пекарских сухарях с добавлением соли и желаемых приправ. После чего выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом или животным жиром. В месте соприкосновения с горячей поверхностью, на мясе образуется запеченная корочка. Сухари и мука предохраняют мясо от пригорания и обугливания, сохраняют целостную структуру, сочность конечного продукта.

Периодически мясо надо переворачивать: желательно это делать так, чтобы хрустящая корочка образовывалась от всех сторон. Самое главное в том, знать, как жарить мясо, это постоянно находиться рядом с плитой. Большая часть проблем, которая может возникнуть при готовке мяса – это пригорание из-за недосмотренности и недостаточная прожарка.

Что еще нужно знать

Не следует экономить место в сковородке: лучше приготовить блюдо в несколько этапов, но качественно, чем наспех и сразу. Вкуснее от этого блюдо не станет.
Во время жарки мясо должно обдуваться воздухом. Плотное же сложение затрудняет проветривание, образующийся пар мешает образованию румяной хрустящей корочки. При этом, повреждается панировочный слой. В итоге – мясные кусочки получаются пригоревшими.

Теперь вы знаете, как жарить мясо, чтобы получить хрустящую корочку

Какое мясо лучше покупить?

Не секрет, что подбирая мясо для приготовления, целесообразнее приобретать качественный продукт, не генномодифицированный, от животных, выращенных на гормоне роста. Такое мясо имеет более нежную текстуру, без химических привкусов и твердых сухожилий.
Если же покупать низкокачественный товар, то из него лучше всего изготавливать блюда из рубленого мяса, отбивные, котлеты.

Резать мясо следует поперек волокнистой структуры мясного куска. Толщина кусочков зависит от пожеланий самой хозяйки, а также блюд, которые она желает приготовить.

Однако, несмотря на общие рекомендации, к определенному возрасту, хозяйка нарабатывает опыт и имеет свои критерии, как жарить мясо, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем