Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Национальные парки Канарских островов. Парки острова Ла-Пальма
0
10

Национальные парки Канарских островов. Парки острова Ла-Пальма

null

Парк Ла-Кальдера-де-Табуренте занимает площадь около 47 квадратных километров. Основная достопримечательность парка острова – это жерло вулкана, возраст которого насчитывает около 2 млн. лет. Кальдера имеет диаметр примерно 10 километров, а высота стенок достигает 2545 метров. Кратер Ла-Кальдера-де-Табуренте  - это самый огромный эрозионный кратер в мире.

С видовой площадки Loma las Chozas (Лома лас Чосас) открывается прекрасный вид на кратер. Практически в центре чаши кратера возвышается каменный столб, высота которого составляет 800 метров. По некоторым легендам считается, что этот столб был местом ритуальных жертвоприношений гуан-чей, среди которых, возможно, были и человеческие.

Территория парка населена разнообразными животными и птицами. Характерным для парка острова Ла-Пальма является наличие таких видов растений, которые встречаются только на Канарах, так называемых эндемиков. К ним можно отнести Канарскую сосну, которая обладает таким типом древесины, что очень плохо поддается горению.

Чаша Ла-Кальдера-де-Табуренте представляет собой сегодня плодородную долину, на которой произрастает множество деревьев и кустарников. Долина пересечена горными речками и ручьями.

Природная экспозиция парка Ла-Кальдера-де-Табуренте имеет такой уникальный экспонат, как Базальтовый комплекс – это самые древние горные образования Канарских островов, возраст их насчитывает около 20 тыс. веков.

На территорию парка можно попасть в составе организованной экскурсии или же по специальному разрешению, получаемому в главном офисе парка.

Еще одним интересным объектом парка острова является Международная обсерватория, с самым большим телескопом в Европе и солнечная башня для наблюдения за солнцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем