Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Лагман из курицы - очень вкусное, изысканное и пикантное блюдо: 5 рецептов, которые вас удивят!!!
0
5295

Лагман из курицы - очень вкусное, изысканное и пикантное блюдо: 5 рецептов, которые вас удивят!!!

 

null

Лагман – это среднеазиатское блюдо и его готовят из мяса баранины с овощами и лапшой. Я вам предлагаю приготовить лагман из курицы и не просто, а несколько вариантов этого блюда, получается очень вкусно.

Продукты:

Курица – 700 грамм

Помидоры – 2 штуки

Морковь – 2 штуки (средние по величине)

Репчатый лук – 2 штуки

Томатная паста – 2ст. ложки

Красный молотый перец – 0,5 ч. ложки

Аджика – 1 ч. ложка

Растительное масло, лучше оливковое

Перец горошком

Соль

Макаронные изделия

Курицу режим большими кусками и обжариваем с двух сторон на масле, добавляем нарезанный полукольцами лук, все перемешиваем и жарим еще 10 минуток. Теперь к мясу добавляем морковь, нарезанную кубиками, красный молотый и черный перец горошком, аджику. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушить под крышкой около 10 минут. С помидор снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами вместе с томатной пастой, все оставить тушить на медленном огне около 20-25 минут, после довить предварительно сваренные макароны.

Лагман из курицы – второй рецепт

Необходимые продукты:

Куриное филе – 1 кг

Растительное масло

Соль, перец и специи по вкусу

Репчатый лук – 2 штуки

Чеснок – 2- 3 зубчика

Болгарский перец – 1 штука

Баклажаны – 2 средних

Бульон – 250 мл

Макаронные изделия

Курицу режем на куски, обжариваем, после добавляем все овощи, нарезанные кубиками, солим, перчим, добавляем специи, заливаем бульоном и тушим на медленном огне до готовности.

Отваренные макароны выложить в глубокое блюдо, сверху выложить куски мяса и полить подливой.

Лагман из курицы – рецепт третий

Продукты все те же, что и во втором рецепте, но к ним добавляем:

Свежую капусту – 400 грамм

Морковь – 1 штука

Помидоры – 3 штуки

Зелень – укроп и петрушка

Зеленый лук

Приправы – кориандр, паприка, чёрный и красный молотый перец, соль

Курицу режем длинными полосками, обжариваем, добавляем капусту, нарезанную соломкой.

В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем по отдельности: морковь (нарезанную соломкой) и лук полукольцами, выкладываем их в тарелку; баклажаны и болгарский перец, которые также нарезаем соломкой, выкладываем в тарелку; обжариваем помидоры, нарезанные дольками.

Теперь все овощи добавляем к мясу с капустой, потом все специи, солим и тушим на медленном огне около 20 минут. Подаем вместе с макаронами.

Можно приготовить не только лагман из курицы, но еще и лагман с гусем, уткой, говядиной или свининой.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем