Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Ароматный, хрустящий и воздушный хлеб в домашних условиях
53
50

Ароматный, хрустящий и воздушный хлеб в домашних условиях

Хлебопечка у меня появилась 1,5 года назад. Я очень довольна своим приобретением. Теперь у меня ароматный, хрустящий и воздушный хлеб в домашних условиях, не нужно бежать в магазин, стоят в очереди. Все настолько просто: засыпал все ингредиенты, включил нужную программу и все, занимаешься своими делами. Через время в квартире стоит такой аромат, что все мои домашние не могут дождаться, когда хлебопечка подаст сигнал, чтобы достать хлебушек.

Кстати выпечка хлеба в домашних условиях – это еще и экономия, ведь буханка получается больше, чем в магазине и дешевле, а главное, что очень вкусно и ни как не сравнится мой домашний хлебушек с магазинным. Вот и фото сделала своего кулинарного шедевра.

 

null

 

Комментировать от
или
  • У моей подруги есть хлебопечка , но она иногда и в духовке хлеб выпекает. Говорит что тяжелое тесто хлебопечка не потянет. Банановый хлеб , на пример.

    • А у меня просто и духовки нет, хотя я пробовала в аэрогриле, но у меня не получился)

  • У меня хлебопечка 4год ,очень нужная  вещь -и деньги экономит и время .Я и тесто в ней замешиваю разнообразное и варенье пробовала делать Вот только покупайте хлебопечку,чтобы форма была как у магазинного хлеба ,а не высокая как кулич -в ней со вренем стирается деталь возле флажка,который тесто месит и форма начинает протекать 

    • Ага, согласна, нужная очень вещь, но у меня как раз получается высокая, если по буханке судить?

    • Нет .у вас продолговатый хлеб .а бывает квадратная форма .с ней мы намучились

    • А, понятно, успокоили, а то думаю, стоко денег отвалили за хлебопечку)))))))

  • ирин а я хлебопечку так хотела ,три года назад подарили а я в ней два раза пробывала хлеб и неполучился,и так стоит себе в коробке....а так хочу научится печь,хотя щас мне и ненадо худеть пытаюсьblush2.gif

    • Ой, Вик, я сама не часто пеку, но если уж пеку, то этот такой вкусный хлебушек)))))) Сегодня слопали почти буханку. У меня первый раз тоже не получилось, а у тебя есть книжка с граммами и милилитрами? Давай разберемся)

       

    • да есть ,но у меня еще проблема по рецепту не люблю делать.нервов нехватает все по мерочкам ложить

    • А я уже привыкла, даже и на глаз сыплю, это начать тяжело, я тебя понимаю)

    • ну я на глаз как насыпала последний раз так часа три потом все мыло тесто было и внутри хлебопечи

    • напиши на глаз сколько всего кидаешь я еще разок попробую

    • А у меня наоборот первый раз был такой маленький хлеб, что потерялся внутри хлебопечки)

    • Викусь, ну смотри, это все на большую буханку. У меня есть мерный стакан, вот там мерка - 200 грамм муки. Но буду по очереди, первым ложу 2 чайные ложки сухих дрожжей, потом три таких стакана муки, не сильно полных, уже под мерку приловчилась) Потом 2 столовых ложки сахара, и 2 ст. л. раст. масла, 2 ч. ложки соли экстра. И опять же у меня есть мерный стакан под миллилитры, он шел вместе с хлебопечкой, я лью по мерке, которую сама наметила, мне нужно именно 360 мл воды, все ставлю программу и выпекаю.)

    • не первый и у меня такой был я это несчитаю,а вот когда вылазило со всего то это запомнилось,как в сказке про горшочек с кашей

    •  

      спасибки попробую на днях

    • Хорошо, как все сделаешь, напиши, что там и как, удачи)))))))))

  • А в мультиварках такой функции нету? Я  хочу и то, и это) А все сразу не потяну...

     

  • классно..я  вот тоже на хлебопечку в магазине уже поглядываю))) там как он готовится то Ир?

еще рекомендуем