Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Одиннадцатый Байкальский фестиваль прошел в Иркутске
21
3

Одиннадцатый Байкальский фестиваль прошел в Иркутске

 

null

Илья Бер принял участие в одиннадцатом Байкальском фестивале интеллектуальных игр. Фестиваль проходил с шестого по седьмое октября в городе Иркутске. Как известно, Илья Бер является знатоком элитарного клуба «Что? Где? Когда?», постоянным игроком команды «Ксеп», одним из самых сильнейших игроков украинского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», главным редактором викторины «Кто хочет стать миллионером?», а также бронзовым призером чемпионатов мира по игре «Что? Где? Когда?». В данном мероприятии, кроме того, приняли участие наиболее сильные команды Новосибирского региона, Забайкалья, Республики Бурятия, а также Красноярского региона.

В программу Байкальского фестиваля вошли турниры по «Что? Где? Когда?» (четыре тура по пятнадцать вопросов), «Брейн-рингу» и, кроме того, командный и индивидуальный турниры по «Своей игре». Принимать участие в фестивале разрешено командам разных регионов, городов и возрастных групп. Все происходившие игры были оценены в трех зачетах, а именно: общем, студенческом и школьном.

Фестиваль проходил в начале октября, как было запланировано до начала его проведения, лучшей команде Иркутска по итогам такого мероприятия будет предоставлено право представления города на торжестве «Открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм». Оно, в свою очередь, проходить будет в городе Новосибирске в феврале 2013 года.    

Как известно, Байкальский фестиваль проходит в городе Иркутске 2002 года. Гостями такого фестиваля становились такие известные телезнатоки и политики как Владимир Белкин, Ирина Хакамада, Сергей Виватенко. Главный приз в последние годы постоянно покидает Иркутск. В 2008 и 2010 годах фестиваль выиграла сильнейшая команда Новосибирска «Интермост», а в 2009 и 2011 годах - команда «6 из 45» из города Красноярска. 






Комментировать от
или
еще рекомендуем