Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Футбольный стадион Виа Дель Маре
25
10

Футбольный стадион Виа Дель Маре

 

null

Стадион, название которого Виа Дель Маре, расположен рядом с Сан Катальдо (страна Италия, город Лечче). На этом футбольном стадионе постоянно проходят домашние матчи футбольного клуба Лечче. Ранее на этом месте был расположен старый стадион, именуемый Карло Пранцо. Назван он был именем знаменитого юноши родом из Лечче.

Торжественное открытие Виа Дель Маре произошло одиннадцатого сентября 1966 года. Тогда был сыгран товарищеский матч между такими командами как Лечче и московский Спартак. Исходом же матча стал счет 1:1. Тринадцать тысяч зрителей собралось тогда на стадионе. В том же году второго октября состоялся на стадионе первый матч между Таранто и Лечче. Арена вместила 25 тысяч болельщиков.

Вместимость футбольного стадиона с самого начала составляла шестнадцать тысяч человек, однако, уже в 1976 году – 20500 тысяч. В 1985 году состоялась полная перестройка и модернизация стадиона. Руководителем был Константино Роцци. Данная работа имела место, поскольку Лечче впервые в истории вышел в Серию А. По завершении модернизации стадион стал вмещать пятьдесят пять тысяч человек. Перестройка затронула боковую и центральную трибуны. Прежней осталась восточная трибуна. После этого вместимость была сокращена до сорока тысяч, поскольку было решено все места оборудовать сидячими. Спустя некоторое время из-за соображений безопасности количество мест сократилось до 33876 тысяч за счет закрытия части южной трибуны. Кресла на Виа Дель Маре имеют красную и желтую окраску. Это цвета Лечче. На восточной трибуне присутствует надпись “Lecce”.  

Реконструкция футбольного стадиона поставила его в один ряд со стадионом Фриули в плане возможности проведения на нем матчей ЧМ 1990 года, который имел место в Италии. В 1994 году на Виа Дель Маре выступил с речью римский папа Иоанн Павел II.

Комментировать от
или
еще рекомендуем