Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Археологическая находка в Австрии перевернула представление ученых о разделении труда в бронзовом веке
8
29

Археологическая находка в Австрии перевернула представление ученых о разделении труда в бронзовом веке

 

null

Оказывается, что женщины в те давние времена занимались совсем не женскими проффессиями, а мужскими, чему свидетельством выступают находки исследователей.

В кругах археологов сегодня живо обсуждается вопрос, возникший в результате археологической находки, обнаруженной при проведении раскопок в Австрии, близ городка Гайцендорф (Geitzendorf).

В раскопанном захоронении бронзового века ученые обнаружили скелет женщины, вместе с которым в могиле найдены кузнечные инструменты: наковальня, молотки и зубила. Наряду с этим не женским погребальным набором в могиле обнаружены ювелирные изделия, по всей видимости, украшавшие одежду женщины.

Камнем преткновения, вызывающим споры ученых, является наличие кузнечных принадлежностей в захоронении. Ряд археологов склонны говорить о том, что женщина, по всей видимости, являлась при жизни кузнецом. Это переворачивает современное представление о жизни предков, так как до этого предполагалось, что разделение труда в бронзовом веке имело достаточно жесткие рамки.

Другие ученые говорят о том, что до сих пор науке точно не известно с какой целью укладывали различные предметы в могилы наши далекие предки, а поэтому и нельзя точно утверждать, что положенные в могилу предметы имеют непосредственное отношение к останкам женщины, и указывают на ее род занятий.

Австрийская археологическая находка – это сенсация в мире археологии. При более глубоком изучении, с применением всех доступных современной науке методов исследования, эта археологическая находка позволит лучше понять жизнь наших далеких предков.

Справка: бронзовый век – это период, имевший место 5500 - 1100 лет тому назад, и характеризующийся производством и применением бронзы. Бронзу начали получать одновременно во многих племенах периода бронзового века. Самые ранние изделия из сплава меди и олова, возраст которых насчитывает  около 6 000 лет, обнаружены на территории современных государств Ирака и Ирана.

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем