Я здесь:
11
32

Отдых в Хургаде

null

Когда-то Хургада была совершенно маленькой рыбацкой деревней, имевшая такое расположение, что туристы туда не часто заглядывали. И даже в конце 1970-ых наблюдалась такая же ситуация. На сегодняшний день Хургада является египетским центром туризма, благодаря своей сказочной природе и бесконечных возможностей для отдыха.

Если вы собрались посетить этот город, то хочу вам про него рассказать всю правду, чтобы знать, где можно ждать подвоха, ведь местные жители всегда стараются побольше заработать на новичках-туристах. А так вы уже будете в курсе, и вам ничто, и никто не сможет испортить отдыха в Хургаде.

Какова же на самом деле ситуация в Хургаде в настоящее время? Обстановка в городе остается в принципе как и прежде – шумный город, продавцы, которые так и склоняют любого туриста сделать покупку в их магазине, немного нагловатые мужчины (разумеется, в отношении женщин). Ситуация же на рынке абсолютно немыслимая. По рассказам некоторых туристов, были такие ситуации, когда они, заходя в магазин, наблюдали, как продавцы закрывают изнутри дверь. Несомненно, немного это кажется абсурдным, но такое поведение продавцов нередко заставляет туристов совершить какую-нибудь покупку. Были разговоры и о том, что в большинстве городов Египта, в частности в Хургаде, имеет место, так называемая «тактика подставы», когда продавцы преднамеренно что-то разбивают или ломают, а потом обвиняют в этом туристов, склоняя их к тому, что они обязаны компенсировать причиненный якобы ими ущерб. Однако такая тактика является не такой уж и старой. Большинство туристов сталкивались с такой ситуацией в городе Луксора. 

Если же говорить о ситуации с общественным транспортом Хургады, то здесь обстановка абсолютно нормальная. Проблем, касающихся поездок на транспорте, в основном не возникает. Единственно, в плане транспорта, с чем иногда возникают небольшие проблемы, касается поездок на такси. По словам туристов, отдыхающих в Хургаде, иногда таксисты преднамеренно берут с них лишние, например, пять долларов, и возят их по городу лишние двадцать минут. Таксисты то ли не так слышат название отеля и везут их совершенно не в то место, то ли так хотят услышать.

Отдых в Хургаде, что касается выбора гостиницы, отеля, то к этому вопросу стоит подойти более ответственно.

Если говорить о современной обстановке в отелях города, то тут стоит заметить, что к каждому из них следует находить конкретный подход, поскольку персонал отелей везде разный. Достаточно существует случаев, когда персонал прибегал к грубости или не выполнял свою работу.

В целом, стоит сказать, что обстановка в городе почти не изменилась и до сих пор остается довольно стабильной. И как бы там ни было, но с каждым годом Хургада привлекает к себе все больше и больше туристов!

Комментировать от
или
  • Очень привлекает тема отдыха за границей всей семьи. Хочу начать с таких  проторенных дорожек.

    • А я ни разу не была за границей..Пока не получалось..Ну даст Бог все еще будет))

    • Начинаешь думать о теплых краях, потом озернешься, а в своей стране столько красот.

    • Мы тоже мечтаем попастиь за границу, посмотреть, отдохнуть, но честно и в Украине еще много где не были!!!)))

    • Янусик, не переживай, я тоже еще ни разу не была в заморских странах, думаю, тоже еще все впереди!!!))))

    • Вот и я об этом. И загранпаспорт не нужен. И по карману не так бьет.

    • Точно, у нас тоже загранпаспорта нет ни у кого, так еще и на детей он нужен!!!!

    • Ой, а с детьми там кажется отдельный головняк. Я даже не начинала узнавать.

    • Я тоже все еще не узнавала, но вот на нашем сайте уже много чего читала))))

    • Я пока только фантазирую. Вообще больше хочется по стране поездить.

    • Да, у нас тоже много красивых мест, но я хочу сказать, что тоже в копеечку выливается))))

еще рекомендуем