Я здесь:
  • Ирина Бескровная
  • Блог
  • Свинина: Польза и вред
8
374

Свинина: Польза и вред

 

 

null

 

Думаю, что многие любят полакомиться сочной ветчиной, ароматными шашлычками, поэтому вам будет интересно узнать о пользе и вреде свинины, потому как именно этот вид мяса вызывает наибольшее количество споров, как среди врачей, ученых так и людей.

Практически каждый из нас считает, что именно свинина является жирной и тяжелой пищей. А вот я нашла массу полезной информации об этом продукте, которой и спешу поделиться с вами.

Оказывается, свинина лишь немного уступает баранине по легкости усваивания человеческим организмом, а еще ученые уже давно выяснили, что в свинине содержится намного больше питательных веществ и витаминов в сравнении с другими видами мяса. Она богата витаминами группы В, также свинина – это источник цинка и железа. В постном свином мясе содержится наименьшее количество жиров, если мы его сравним, как это сделали специалисты, с говядиной, молодой бараниной и только их содержание по количеству немногого превышает, чем в курином мясе без кожицы.

А теперь давайте подробней разберемся, в чем же заключается польза свинины

На примере меня, так я большее предпочтение отдаю употреблению свинины, чем другим видам мяса, поэтому чаще включаю ее в свой рацион. А для того, чтобы употребление свиного мяса приносило наибольшую пользу, то, как правило, готовлю ее только в духовом шкафу, перед этим я стараюсь убрать весь лишний жир с мяса, готовлю его до полной готовности, чтобы оно тщательней пропеклось.

Думаю, что таких любителей как я найдется не меньше. А вообще специалисты вплотную занялись вопросом о вреде и пользе свинины, потому как большая часть населения земного шара предпочитает именно этот вид мяса.

Особенно медики рекомендуют включить в свой рацион свинину в холодное время года, когда нашему организму требуется намного больше энергии чтобы поддерживать жизнедеятельность в надлежащей норме. Особенно это относиться к тем, кто занят тяжелым физическим трудом, даже небольшой кусок свинины поможет восстановить все энергозатраты, которые были потрачены в течение трудового дня.

Теперь перейдем к вопросу о вреде свинины

Тем, у кого диагностирован гастрит (повышенная кислотность желудочного сока), а также люди с наличием различных почечных заболеваний должны с осторожностью отнестись к употреблению свинины, особенно сверх нормы.

Нужно еще знать о том, что в сыром свином мясе содержится огромное количество бактерий, даже иногда могут находиться яйца паразитов, которые при попадании в организм человека способны нанести немалый вред. Поэтому при приготовлении это следует учитывать обязательно.

И все-таки я думаю, сколько бы ни было споров и доводов, касающихся вреда и пользы свинины, полностью от нее отказываться нельзя, потому как наш организм требует полноценного и сбалансированного питания.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем