Я здесь:
  • Светлана Свиридова
  • Блог
  • Исповедь лишнего веса
41
10

Исповедь лишнего веса

И вот опять угрызения совести начинают одолевать… Вроде ж и не ем много, а в рамках все равно себя не держу. Хотя нет, держу, но только чтобы вес тоже держался и не рос. А так хочется, чтобы он упал килограмм на 10 или еще лучше на 15Исповедь лишнего веса фото 1. Ведь была же лет 10 назад красоткой, а теперь к возрасту еще столько же лишних кило добавилось, да еще с лихвой.

Понятно, что уже такой тонкой и звонкой уже не будешь, как-никак 2 раза рожала. А старые вещи лежат в шкафу, ждут своего часа, надеются на твою сознательность и силу воли. Но с каждым годом они перебираются все выше по полочкам и все дальше от края и ближе к дальней стеночке. Слезы начинают душить при одном воспоминании о том, что когда-то белые брючки были как раз, а розовая юбчонка так красиво подчеркивала симпатичную попку и открывала стройные ножкиИсповедь лишнего веса фото 2.

Зеркало тебя еще любит, но только дома. Домашнее зеркало всегда хозяйку «балует». А в магазинах, в витринах, в гостях – незнакомая взрослая тетка отражается… Где-то угадывается былая привлекательность, но уже не так явно. Фотографии предательски получаются неудачными, одежда только подчеркивает все недостатки. И постоянно выбираешь модель одежды меньшего размера, чем ты есть на самом деле, и вновь расстраиваешься, что эта вещь мала.
А так хочется еще привлекать внимание, ловить на себе заинтересованные мужские взгляды! Личная жизнь в порядке, но просто для самоутверждения очень хочется, чтобы на тебя оглядывались пусть не с восхищением, но просто с интересом. Будет ли это еще когда-нибудь?
Будет!!! Если не откладывать план действий изо дня в день, от понедельника до понедельника, от праздника к празднику, или до очередного летнего сезона! Начать прямо сегодня и сейчас! Банальное «не есть после шести» сделать законом, хоть по 15-20 минут ежедневно дома делать какие-то упражненияИсповедь лишнего веса фото 3, а еще лучше пойти на фитнес. Даже простые танцы смогут стать приятной дорожкой к стройности. Пусть медленно, но уж точно уверенно, ненавистные килограммы станут уходить!

И вот приход весны и лета уже не пугает, а радует. Гардероб освежается пусть старыми, но такими любимыми вещами, дождавшимися таки своего часа. В теле появляется былая легкость, настроение чаще приподнятое, а не подавленное. С детьми выходишь на прогулку с гордой осанкой и тонкой талией. И вот уже действительно мужчины увлеченно задерживают на тебе взгляд и оглядываются вслед. Приятно, как ни крути! И муж стал больше внимания уделять, и опять у него огонек в глазах!Исповедь лишнего веса фото 4 Ну, разве не стоит ради этого приложить немного усилий?

P.S. Сколько лет ушло на переживания, слезы, неудовлетворенность собой, неуверенность, комплексы и прочие неприятные моменты? Не год, и не два, а гораздо больше. Так не легче ли просто немного изменить свои привычки, и за год вернуться к себе любимой, красивой, стройной, радостной, счастливой, хорошо выглядящей даже в простенькой одежде?!

Комментировать от
или
  • Я тоже сейчас худею - будем поддерживвать дуруг друга я даже стоячую работу себе нашла для этой цели специально.

    • Я согласна) Будем мотивировать друг дружку)

    • Хорошо - надо будет ещё в ближайшие дни об этом в дневник мне написать, что и как сейчас.

  • как вы точно все описали, я тоже мучаюсь с лишним весом, вот пытаюсь договорится с мамой по поводу степ аэробики, чтоб она с ребенком сидела, дома мне очень сложно себя заставить заниматься(

    • Вот и у меня не получается детей оставлять, поэтому ищу что-то интересное для занятий дома. До весны младшая еще подрастет, тогда пойду на шейпинг.

  • Да, расставаться с лишним весом очень тяжело - как вспомню себя после родов - 22 набранных кг. Но ничего, просто не ела после 16.00 и через полгода снова 48 кг)

    • Я после 18.00 не ем. тоже есть результат, но вес застрял. Теперь надо еще больше усилий приложить, чтобы сдвинуть его в сторону уменьшения.

    • Вы знаете, мне после 18.00 ничего не дало, вес стал уходить после отмены еды в 16,00

    • Ну, это кому как. У меня знакомая после 15.00 переставала есть. И очень сильно похудела, причем постепенно. А до этого по врачам, по диетологам, по профессорам столько выездила, столько денег вывозила!!! Лет 10 не могли понять, почему она поправляется. А потом кто-то ей посоветовал не есть после шести, а она решила по-своему сделать. И вот в течение полутора лет стала стройной и красивой.

    • У меня свекровь не ела после 15.00, и еще корицу пила. И тоже знаете результат впечатлил. Я бы тоже попробовала, но корицу нельзя кормящим мамочкам(((

  • Ну, я конечно же, не буду оригинальной! терзания мне эти дюже как знакомы. Когда и в домашнее то зеркало не охота смотреться. Кто то скажет-ну что там твои лишние 5-7 килограмм? Но они ведь лишние! И настроение портят не меньше, чем если бы их 20 было((

    • Надо обязательно поддерживать себя в форме. Я бы с удовольствием каждый день ходила на фитнес , например, но вот пока возможности нету.

      • Проблему похудения нужно решать с головы...к психологу обратитесь)

      • это моя история ) может немного вдохновит вас)  http://www.happy-giraffe.ru/user/15426/blog/post32849/  в любом случае удачи )

      • Главное что этот крик с приятных и очень красивым голосом)

        • Крик души чувствуется, кстати у Вас хорошая манера в написании)) 

        • Я горжусь такими девушками,которые работают над собой!!А спорт-это в первую очередь...Хотя сама не всегда имею такую возможность...

          И НЕНАВИЖУ лишние кг!!!!!!dash2.gif

          • Если женщина сильно хочет чего то она обязательно этого добьется!Вы молодец и у вас все получится!

            • Неожиданно знакомые мысли, мне тоже постоянно кажется, что я почти ничего не ем, и даже что немного худею, но на самом деле еле держу себя в рамках.

              • Я тоже так думала,пока не села,и не посчитала калорийность съеденного за день..И чуть в обморок не упала!Почти 3000 ккал!!!!shok.gif

                А казалось что съела так мало

            • Да, главное, не думать о том как похудеть, и что это не получается, а нужно действовать!!!

              • А я практически не ограничиваю себе в еде, но я от нее и не толстею. Сладкое я не люблю и поэтому практически его не ем, я много ем фруктов, особенно цитрусовых. У меня в принципе вообще нет лишнего веса, но после двух родов начал животик появляться и попа уже не такая упругая. Сейчас я начала бегать по утрам и заниматься ежедневной зарядкой, пока еще не особо заметно результатов, только вот уже отдышка перестала появляться после небольшой пробежки. Но думаю, что к лету я уже буду в полнейшем порядке.

              • Очень знакомая ситуация, но я уговариваю себя не оглядываться на себя ту какой я была когда-то, прелесть можно найти и во мне сегодняшней. А то что считаешь недостатком попробовать превратить в достоинство.  Ну конечно я не призываю совсем ничего не делать, можно спортом позаниматься. По себе знаю как только отказываешься от мучнова и сладкого (можно мед и сухофркукты) фигура начинает таять на глазах, главное не сорваться.

              еще рекомендуем