Я здесь:
  • Зульфия Полевода
  • Блог
  • Как к нам попал Крош
4
10

Как к нам попал Крош

В начале апреля 2012 года в нашей семье случилось очень грустное событие: 

прибежала соседская девчонка и сказала, что нашего кота Кекса сбил внедорожник, черная "Нива-Шевроле". ((( Что он в шоке еще смог забежать во двор стоящего у дороги дома и упал. Я понеслась во двор, искренне надеясь, что это не Кекс... Но надежда моя была напрасной: на мордахе сбитого огромного кота камышового окраса, со стекленеющими уже глазами, я увидела свежую царапину, тянущуюся через весь нос — Кекс вчера жестоко подрался с соседским котом в попытке разделить территорию... 

 

...Я похоронила нашего любимца в палисаднике, под сливой... 

...Через три недели прямо во дворе, под старой абрикосиной, окотилась соседская кошка, под конец своей беременности уже ставшая похожей на баржу, — так велико было ее пузико. К ней на второй этаж и бегал зимой наш Кексик... Я стояла и смотрела, как появляются на свет его мокрые, слепые дети: один, второй, ...шестой и, наконец, седьмой малыш. Крупные котятки с большущими лапками — как у их отца. У них даже хвосты были длиннющими — насколько это вообще возможно у новорожденных котят.

Даааа,— думала я, видя, как малыши один за одним появляются на свет, — накрошил наш Кекс... Семь штук: три кошечки камышового окраса — в точности как папа — и четыре кота — два кремовых и два рыженьких — как мама-кошка. Одного из них, кремового, когда у него уже открылись глазки, мы забрали домой, назвав его Крошем — крошкой от Кекса, остальных раздали. Кекс был огромным, длиннолапым и длиннохвостым котом, с кисточками на кончиках ушей. У него была жесткая короткая шерсть, хищные белые клыки, мертвая хватка, если дело касалось еды, и мягкий, добрый характер. Мы звали его Пацифистом — так он был незлобив... 

Кроха растет не менее высоким и длиннолапым. У него замечательная реакция, он шкодит и веселится. Он очень ласков, любит поспать на коленях и помурчать)). Крошик всеяден: любит яблоки и арбузы, пищит от огурцов и помидоров, не гнушается виноградом и клубникой)). В то же время он жутко хищный, как и его папа Кексик. Никогда не выпустит из зубов добычу. 

Кекс не любил фотографироваться... 

 

null

Таким он был малышом — тощим и длинным. 

 

null
 
Комментировать от
или
  • У меня так спаниеля сбил транспорт - ревела долго.

    • У меня уже третьего кота машина сбивает насмерть(((. Равнодушные люди... кто же их за руль пускает...(((

  • Всегда грустно, когда такое происходит. А водителя гоцают... я не знаю, как после такого можно проехать дальше и не остановится.

    Хорошо, что от Кексика вам остался подарочек!

    • Убила бы того водителя... Даже не из-за кота. Как раз эту дорогу дети каждый день переходят — школа же...(((

еще рекомендуем