Я здесь:
  • Елена Осипкова
  • Блог
  • Для себя, любимой))))
0
6

Для себя, любимой))))

Ледяной массаж - средство для омоложения

 
null

Еще древним красавицам было известно, что лучшее средство для омоложения - ледяной массаж (массирование участков кожи при помощи кубиков льда) после бани или горячего душа.

Как делается ледяной массаж

Кубиком льда нужно массировать разогретую кожу лица, разглаживая морщинки, после массажа сделать горячий компресс, а затем умыться и нанести на кожу лица увлажняющий крем.

Как приготовить лед для ледяного массажа

Лед для массажа можно покупать в магазине или замораживать в холодильнике самостоятельно. Вместо обычной воды для приготовления льда можно использовать минеральную воду. А для того, чтобы придать ледяному массажу еще больший эффект можно добавить в воду для льда на 1 стакан:

4 капли масла сандалового дерева,
3 капли масла мирра,
4 капли масла сосны,
5 капель масла мяты.
Такой лед будет тонизировать и увлажнять кожу.

Если эфирных масел нет, вместо них можно использовать кожуру цитрусовых, залив ее кипятком и дав настояться в течении суток. Массажируя кожу таким льдом вы вернете ей свежесть упругость и здоровый вид.

Массаж, который избавит вас от морщин

 
null

Профессиональный массаж способен сделать кожу лица гладкой, упругой и избавиться от большей части появившихся на лице морщинок, но для его выполнения нужно знать несколько секретов. Чтобы избавиться от морщин не нужно бежать в дорогие салоны, покупать модные крема и записываться на прием к пластическому хирургу! Волшебный массаж в домашних условиях вернет свежесть и красоту кожи лица даже самой опытной женщине.

Для начала массажа нужно смазать кожу питательный кремом. Подушечками пальцев легко похлопывайте по щекам, а зону лба и подбородка мягко массируйте круговыми движениями против часовой стрелки. Затем указательным и средним пальцем надавите на уголки рта, медленно растягивая их в сторону. Круговыми движениями массируйте область над бровями, сами брови с небольшим усилием приподнимайте верх несколько раз. Сомкните губы. Выдвигайте челюсть вперед, вверх и вниз. Закройте глаза и сосчитайте до 10, затем откройте. Поднимите голову вверх, вращайте глазами по кругу, затем повторите упражнение сначала.

Процедуру массажа стоит выполнять регулярно по 5-10 минут в день, тогда ваша кожа станет намного эластичней, а количество морщинок на ней уменьшится в несколько раз без применения кремов и масок.

Нестандартные способы окраски волос 
null

Красите ли вы волосы давно или собираетесь изменить их цвет впервые, у вас есть несколько вариантов, кроме как просто выбрать коробку с краской и покрыть ею волосы. К более интересным методам относятся распространённое мелирование, но ещё есть менее известные – брондирование и ламинирование.
Методы окраски волос

Об особенностях техник, способов (методов) окраски волос: тёмного и светлого мелирования, брондирования и ламинирования вы узнаете далее.

Мелирование

Мелирование может быть светлым или тёмным. Светлое – это когда ваши волосы окрашиваются в некоторых местах краской более светлой, чем сами волосы. Тёмное мелирование, наоборот, заключается в окрашивании части волос более тёмной краски, чтобы добавить им объём и глубину.

Для начала волосы должны быть все одного цвета – естественного оттенка или окрашенными одноцветной краской. Наденьте специальную шапочку для мелирования с отверстиями. Сквозь эти маленькие отверстия следует протянуть прядки волос желанной толщины в нужных местах. Те прядки, что вы извлечёте наружу, и будут окрашиваться в более тёмный или более светлый цвет.

Если вы делаете светлое мелирование, окрашивайте верхние пряди, которые обычно выгорают под лучами солнца. А для тёмного мелирования красьте волосы в нижнем слое, чтобы они создавали тёмный контраст с основной массой волос. Вы можете приобрести либо полный набор для мелирования, либо купить лишь шапочку, а оттенок краски выбрать отдельно. Или, чтобы не мучатся самостоятельно, просто отправляйтесь в салон красоты и доверьте свои волосы профессионалам.

Ещё один метод мелирования – на фольгу. В этом случае выбранные для окрашивания пряди после нанесения краски заворачиваются в длинные полоски фольги, чтобы краска не попала на остальные волосы.

Брондирование

Метод брондирования заключается в окрашивании волос красками двух-трёх близких оттенков одного цвета, обычно коричневого. Такая техника не только выглядит более естественно на брюнетках, которые хотят слегка осветлить волосы, но цвет волос после неё ещё и легче корректировать. Отрастающие тёмные корни на брондированных волосах не так заметны, как на осветлённых, так что и корректировать цвет придётся реже.

Выберите подходящие тёмные и светлые оттенки краски и следуйте той же процедуре, что и при мелировании. Сначала нужно нанести самую светлую краску. И, конечно же, вы всегда можете обратиться с этой просьбой к любимому стилисту.

Ламинирование

Процедура ламнирования придаст волосам блеск без изменения цвета. Ламинирование можно делать как на окрашенных, так и на неокрашенных волосах. Волосяные стержни покрываются специальным составом, защищающим их от повреждения и делающим густыми, объёмными, яркими и блестящими на вид.

Ламинирование считается полуперманентной техникой, так что через пару недель оно смоется. Ламинирующий состав наносится на все волосы, и эту процедуру можно выполнить как дома с помощью приобретённого набора, так и в профессиональном салоне. Особенно хорошо ламинирование выглядит на волосах ярких цветов: пурпурных, платиновых или чёрных.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем