Я здесь:
  • Елена Осипкова
  • Блог
  • Новый 2013 год (часть первая)))
14
89

Новый 2013 год (часть первая)))

2013 год
Чем ближе к нам новогодняя пора, тем чаще мы начинаем задаваться вопросом – а что нас ждет? Что принесет нам наступающий год – печаль или радость, победы или поражения? Люди особенно усердствуют в своем стремлении узнать будущее после високосных годов, которых, по традиции, опасаются. Так все-таки – какой будет 2013 год
Согласно восточному календарю, покровительница будущего года – Змея, которая станет полноценной хозяйкой только 24 января 2013 года. Но это не значит, что в Новый год нам можно расслабиться, нет: Змея, примерившая черное одеяние и относящаяся к стихии Воды, внимательно будет наблюдать за каждым из нас задолго до наступления заветного срока!
Поскольку в этот раз Змея станет Водяной, по расчетам астрологов, то учитывайте следующую особенность этой стихии – динамичность, подвижность и… изменчивость. Да-да, задумываясь над тем, какой будет 2013 год, учитывайте и этот фактор. Время Черной Водяной Змеи принесет людям какие-то внезапные перемены, изменчивость и нестабильность во всем. Важно правильно оценить внешние условия и прислушаться к своей интуиции, планируя то или иное дело. Четкие планы, правильная оценка, осторожность и осмотрительность – вот ваш островок стабильности в меняющемся мире в 2013 году.
Змея как существо мудрое будет покровительствовать всем людям, занятым умственным трудом и научной деятельностью, какими-либо исследованиями. Астрологи советуют воспользоваться создавшимися благоприятными условиями для повышения своей квалификации или для обучения. Не время для переливания из пустого в порожнее – время для области практического приложения своих навыков, знаний и получения опыта. В 2013 год Змеи финансовый вклад в образование оправдает себя как никогда!
Что же касается карьерных устремлений и чаяний, то Змея воздаст каждому по заслугам. Время собирать камни – вот что можно сделать девизом грядущего года. Если вы усердно работали ранее, то начальство непременно отметит ваши старания и наградит вас финансово.
Однако гибкая и осторожная хозяйка 2013 года не очень-то любит бездумную трату денег – например, на ненужные покупки или бесконечные походы по кафе и салонам красоты. Также не советуем сорить финансами на всяческих вечеринках – Змея это запомнит, не простит и накажет самым что ни на есть жестким образом, внезапно лишив кутилу его дополнительных источников дохода.
Зато для всех, кто решился на создание семьи или просто прочные, стабильные отношения, следующий год окажется весьма благоприятным временем. И это несмотря на то, что покровительница года одета в жесткую кожу и является рептилией, а значит, существом холоднокровным и не способным сопереживать. Какой будет 2013 год с точки зрения жизни личной? Отличный! Но с одним условием – если вы не планируете играть чувствами другого человека и легкомысленно относиться к партнеру. Открытое, чистое сердце и самые искренние помыслы – непременное условие для обретения счастья в 2013 году.
Избегайте также ревности и выяснения отношений – хозяйка года этого особенно не любит. Отношения всех только что образовавшихся пар в будущем году пройдут проверку временем и обстоятельствами. Если под давлением извне ваш союз не распадется – значит, ему суждено существовать долгие годы. Придется научиться подстраиваться под другого человека и идти на компромисс. Агрессия не в почете – Змея сама опасное животное, оно молниеносно реагирует на нападение и отвечает тем же. А значит, соперников в этом она не потерпит! Бури эмоций и жарких мимолетных романов в 2013 году ждать не стоит – только долговременные отношения с далеко идущими последствиями.

Как стать счастливым в новом 2013 году
Как стать счастливым и что такое счастье? Вопрос, волнующий каждого, кто желает себе и своим близким добра, кто хочет жить в атмосфере любви, тепла и уважения.

Совсем немного времени остается для Нового года Змеи, все с нетерпением готовятся к праздникам, покупая подарки, запасаясь новогодними поздравлениями и открытками к Новому году, выдумывая удивительные необычные праздничные блюда, которыми можно было бы всерьез удивить дружную компанию собравшихся за новогодним столом.
Зачастую все новогодние пожелания сводятся к тому, что мы желаем друг другу счастья.
Даже машина, большая зарплата и любовь нужны не всем, а вот счастье безусловно нужно всем и каждому. Так что же это такое, «счастье», которого все так ждут, которое мы бесконечно желаем друг другу на праздники? И принесет ли его Черная Водяная Змеи?

Во-первых, Змея не такая уж страшная и коварная, какой мы себе ее зачастую представляем. А во-вторых, какой бы год не наступал, какие бы животные не сменяли друг друга в череде новых лет, а счастье искать и создавать нужно самому! Счастье это кропотливый ежедневный труд, и не стоит ждать, что оно однажды свалится на вас с неба.

Так как же сделать самому свое счастье?

Начните с того, что просыпайтесь утром с улыбкой на лице! Желайте доброго утра домашним, и независимо от ноги, которая первая встала с кровати, приводите свое настроение в порядок, будьте добры с окружающими, тогда и окружающий мир засияет новыми красками в ответ. Работа для большинства людей также служит источником счастья или несчастья, в зависимости от того оправданы ли наши собственные ожидания, это касается и зарплаты и той пользы, которую каждый из нас приносит, работая. Стоит лишь наладить отношения в коллективе или перейти на новое место работы, деятельность на котором приносит вам большее самоудовлетворение, как вы поймете, что стали значительно счастливее! Испытывать напряжение на рабочем месте иногда можно не только от вида деятельности или невысокой заработной платы, но и от неумения организовать свое рабочее время. Если рабочий процесс наладить более эффективно, максимально концентрироваться на работе и делать перерывы, изучать новые рабочие методы и современные технологии, то помимо увеличения работоспособности, работа начнет приносить удовольствие. Многие люди чувствуют себя в жизни или в определенных ситуациях очень неуверенно. И эта неуверенность доставляет им массу проблем и уж точно не делает счастливее. Поэтому стоит поработать над собой, подумать какие комплексы мешают вам жить, возможно, сходить на тренинги или поговорить с психологом. Как только вы станете увереннее в себе, жить станет проще, напряжение спадет и вы почувствуете огромное облегчение и счастье. Ставьте перед собой небольшие несложные цели, более далекие важные цели разбивайте поэтапно на более мелкие. Обязательно добивайтесь выполнения этих задач, ведь даже небольшие успехи – это важные шаги на пути к абсолютному счастью. Старайтесь проводить больше времени с теми людьми, которые вам интересны, от которых исходит положительная энергия и после общения с которыми вам хочется жить, творить и радоваться. И наоборот, сведите к минимуму общение с неприятными вам людьми. Ведь это ваша жизнь и ваше счастье, которым только вы в состоянии управлять! Уделяйте себе время. Как это ни странно, но нужно находить время, чтобы побыть наедине с собой. Хотим мы этого или нет, но все мы очень устаем от окружающих, будь то соседи, друзья, коллеги или домочадцы. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии посидеть в тишине или погулять на свежем воздухе в одиночку. Планируйте свое время, старайтесь предугадывать какие-то жизненные события, будьте стратегом. Чем меньше неожиданностей, по большей части речь о неприятных сюрпризах, тем счастливее вы будете. Старайтесь не ставить перед собой нереальных целей и не обещайте другим то, что вызывает для вас непреодолимые трудности. Это может на долгое время выбить вас из колеи и доставит массу неприятных ощущений. И если в течении года вы будете прилежно выполнять хотя бы самые важные для вас вышеперечисленные принципы, год Змеи будет непременно счастливым!

 

 

null

null
Комментировать от
или
  • Эх,меня все не отпускает мысль про 21 декабря))Вот пройдет дата икс,буду о нг думать))

    • Уже так многоинформации к Новому году появляется)) И настроение  тоже))

      • Ой, читала читала, а как увидела последнюю картинку сразы все мысли из головы выскочили, такое ощущение, что она меня глазами сверлит.

        • Ну у меня и в этом году была изменчивость и нестабильность во всем) я то наоборот надеялась, что год Змеи будет отличаться в лучшую сторону.

          • Ой как интересно было почитать, спасибо за познавательный расказ, всегда интересно узнать о праздниках что то новое, а новый год это вобще самый прикольный праздник. 

            • А мы уже с детьми кучу змей наделали, а до Нового года еще так далеко. так что эта куча будет расти.

              • Всем иметь под елкой игрушечную змею - символ нового года )))) 

              • какая красивая...черная..водяная..да еще и змея)) интересно хм

                • Хочется надеяться, что он таким и будет...Хотя это так каждый год)

                  еще рекомендуем