Я здесь:
  • Елена Осипкова
  • Блог
  • Рецептик "Отбивная в тесте"
45
6

Рецептик "Отбивная в тесте"

Сразу хочу всем сказать, что рецепт  я взяла с одного кулинарного сайта!!! Попробовала приготовить и мне очень понравилось, вот решила рецептиком поделиться:

• Мясо (свинина, курица) я брала филе куринное;
• Вода (кипяток для теста) — 300 мл
• Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
• Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
• Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
• Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
• Шампиньоны — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Специи

Для начала тесто. 
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
В тертый сыр добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге,  кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью!!! Приятного аппетита!! 

Комментировать от
или
  • Ирочка ,как ты правильно сказала!!!!! ,это все мелочи и мы из-за такого не расстраиваемся!)))

  • Мне всегда нравится готовить что-то новенькое и сама частенько сижу на кулинарных сайтах и тут выискиваю новые рецептики...а когда этот рецепт уже кем-то опробыван, вообще замечательно...буду обязательно делать)

    • Так так так)))Побежала я за млотком для отбивных...А то мой куда-то делся girl_sigh.gif

      • Брр, а можно это все но без водки, сам ее запах даже не переношу....?

      • Я часто отбивные в кляре делаю, но тесто делаю обычное, без сложностей))

        • Отбивные обожаю, муж готовит такие что пальчики оближешь! Попробуйте вместо курицы или свинины использовать телятину. Тонко отбитая, она совершенно не жесткая и приобретает просто восхитительный вкус.

          • Так даже сытнее получается навверное) Надо будет попробовать

            • Спасибо - вкусно, но наверно крайне каллорийно) Хорошо этим голодных работающих мужчин кормить-то)

              • Отбивная в тесте)) Звучит заманчиво. Мне даже захотелось поробовать приготовить, если вам понравилось, то думаю и мне тоже будет вкусненько. 

                • Ну, вижу, что все вроде нормально по рецепту, сомненияй ничто не вызывает)) Будем пробовать)) Спасибо за рецепт)

                • Хороший рецепт. Обязательно попробую. спасибо. Шпинат я не люблю и очень обрадовалась, что он существенной роли в рецепте не играет.

                  • я такие часто готовила раньше, муж очень такие любит, замечательный рецепт!

                    • Ух ты,какая вкуснятина,никогда такого рецепта не встречала)))

                      • Мне понравился рецептик, надо будет попробовать, но мы сейчас совсем жаренного не едим!!!

                        • Да ,интересный рецептик ,но я тоже сейчас меньше жареного стараюсь готовить,больше в духовке

                        • Вот и мы тоже, Лен, переходим постепенно на здоровый образ жизни, правильно питаемся!!!))))

                        • У нас в семье еще мужа нужно перевести на здоровое питание и тогда будет замечательно,пока не поддается!)))

                        • А мы то ведь благодаря нашему папе и питаемся правильно, у него сейчас строгая диета!!!!!!!!

                        • Ух ты ,а у папы образ жизни такой или нужно было на диету сесть?

                        • Нет, просто ему сейчас нужна строгая диета, он перенес операцию, вот и мы с ним, чтобы не готовить отдельно!!!!

                        • Ну да конечно ,тяжело ему дается диета ????а вы умнички если все вместе ,то так ему намного легче!!!

                        • Я так сразу решила сделать, все-таки привыкнуть к одному, а потом сразу перейти на другую пищу, все случилось неожиданно, Спасибкаblush2.gif

                        • Да ,тяжеловато ,когда резко,зато правильное питание ,это всегда хорошо и полезно!

                        • Согласна, так и детям нравится, они кушают с удовольствием!!!

                        • Теперь и нашего папу нужно перевести на здоровое питание и тогда и у нас в этом плане все ок будет!

                        • Тогда желаю удачи, кстати я вот сегодня сварила борщ бе зажарки, получилось очень вкусно!!!!!

                        • Спасибо))А я тоже ,как начала готовить общие блюда ,чтобы для ребенка тоже  ,зажарку даже забыла когда делала!

                        • Так вот я еще недавно узнала, что жаренный лук очень вредный!!!!

                        • Даshok.gif ,а я этого тоже не знала ,а как наверно если сильно зажаривать тогда вредный??

                        • Да вообще желательно его не жарить, как то без этого обходиться))))))))

                        • В борщ или в суп я его целыми луковицами кладу ,у меня муж так любит .И не воспринимает жаренный лук в первом блюде ,а вот если второе готовлю ,то просит зажаривать хорошо,вот первый минус на пути к здоровой еде)))приходится ему зажаривать ,а себе с ребенком отдельно!

                        • Ух ты, а вот зачем целый лук, он потом его так кушает?

                        • Нет нет ,он его  не любит ,просто когда его кладешь целым ,он варится и дает вкус первому блюду ,но ложу я его в самом начале варки!

                        • А, понятно, а я вот очень люблю кушать лук в консервированных помидорах, такая вкуснятина!!!!!!!!!!

                        • ммммммммммм,я вот тоже балдею от такого лука ,бывает даже и помидоры не нужны))))

                        • Это точно, и дети такое любят, но в силу наших обстоятельств в этом году не закрывали помидоры!!!

                        • Да и мы кстати тоже ,а вот хотели ,но тоже немного не до этого было!!!Ну ничего в следующем наверстаем!!

                        • Я тоже так думаю, Ленусь, это не повод для расстройств!!!!!!!!!!!!))))))))

                      • мм.. интересненько.в тесте.Еще не пробовала такое))

                        • Думаю можно попробовать сделать, мяско будет вкусным.

                        еще рекомендуем