Я здесь:
  • Ксения 放浪美 Маланий
  • Блог
  • Как вкусно приготовить утку
0
85

Как вкусно приготовить утку

Вот передали мне из деревни уточку. Уже потрошеную такую тушку, и я пригорюнилась. Как вкусно приготовить утку? Я ж ее разве что на картинках только видела, и в руки эту трехкилограммовую тушу взять страшно!
Но первое что пришло на ум - утка по-пекински. А что же еще? Разве можно сделать вкуснее???)))
Нам понадобится:
4 стол. ложки сухого вина
4 стол ложки незасахаренного меда
5 стол. ложек соевого соуса
1 стол. ложка кунжутного масла
Соль
Перец
Имбирь
Вода
Утка по-пекински подается в специальных блинчиках. Для блинов:
1 яйцо
Половина стакана молока
Половина стакана воды
1 стакан муки
2 стол. ложки растительного масла
Зеленый лук
Размороженную утку хорошо помыть кипятком до белого цвета кожи. Дать стечь воде, промокнуть. Хорошо обтереть сухим вином, снаружи и внутри и дать промариноваться 10 минут.
Хорошо натереть солью, тоже снаружи и внутри, одеть на банку и поставить в холодильник в вертикальном положении на 12 часов.
После этого достать утку, тщательно смазать медом, и вернуть в холодильник еще на 12 часов.
Достать утку и выложить ее на решетку, в прогретую духовку поставить противень с водой, решетку с уткой поставить чуть выше, обмотать конструкцию фольгой. На температуре 180°С пропарить утку часок.
Достать утку, к этому времени смешать соевый соус с кунжутным маслом, добавить перца и имбиря в равных пропорциях до образования густой массы и смазать получившимся раствором. Увеличить температуру до 260°С и положить утку обратно, убрав предварительно фольгу и противень с водой. Запекать утку еще 30 минут.
Смешать мед и соевый соус в пропорции 2:1 и полностью обмазать утку, затем отправить ее в духовку еще раз на 5-10 минут, предварительно включив функцию гриль, чтобы корочка карамелизировалась.
Блинчики: смешаем муку, яйцо, воду, затем добавим по чуть-чуть молоко и масло. Порежем в тесто зеленый лук и выпекаем.
Достаем утку, срезаем все мясо с косточек так, чтобы на каждом кусочке была карамельная корочка.
Подача на стол: блинчик обмазываем хойсин соусом, гадость редкая, но кухня требует, выкладываем огурчик соломкой мелкой, зеленый лук и курицу. Заворачиваем и вперед!
Вкусно приготовить утку не сложно, нужно просто продумать для себя – как)

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем