Я здесь:
  • Ксения 放浪美 Маланий
  • Блог
  • Толстые блины на кефире
0
3423

Толстые блины на кефире

#Сегодня последний день масленицы – прощенное воскресенье. Вот решила и блинчики сделать, толстенькие и пушистенькие, блины на кефире.
Есть несколько советов хозяйке, которая хочет, чтоб ее блины или же оладики получились высокими. Во-первых, надо делать на кефире, во-вторых, кефир должен быть слегка подогрет, в-третьих, сода гасится самим кефиром, и добавляется в начале, по чуть-чуть, это очень важно, не всю чайную ложку одновременно, а слегка добавляем и мешаем, затем – опять добавляем.
Итак, рецепт моих блинов:
2 стакана кефира
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
1 чайная ложка соды
Соль-сахар по вкусу
Подогреваем кефир до температуры тела, где-то на 36-37 градусов, не выше, чтобы творожок не осел, а сыворотка не выделилась, постоянно помешивая, пробовать температуру чистым пальчиком. В тепленький кефир добавляем соду, как я уже говорила, по чуть-чуть, 1 чайную ложку. Затем добавляем яйца. Яйца тоже должны быть тепленькими, для этого мы можем либо слегка их нагреть в кипяточке, либо положить в мисочку и поставить в мойку под горячий кран минут на 10. Теперь соединяем теплые кефир с содой и яйца, мешаем венчиком до однородной массы. Добавляем муку, соль, сахар и опять же вымешиваем.
Теперь дело дошло до молока. Его лучше взять пожирнее, 3,2% мне вполне нравится. Молоко нагреваем до температуры 120 градусов, то есть доводим до кипения, и кипящее вливаем в нашу блинную массу. Энергично размешиваем, чтобы не было никаких комков, взбиваем. Можно, кстати, пользоваться и миксером вместо венчика – дело быстрее пойдет. Тесто должно получиться очень пышным, со множеством пузырьков.
Теперь сама выпечка. Еще один нюанс: сначала мы прогреваем сковородку, потом наливаем масло и подогреваем масло! Это не делается одновременно, потому что к сковородке будет все прилипать, пригорать и тому подобное. Выливаем часть теста на сковороду и жарим, пока все пузырьки не полопаются, переворачиваем и ждем минуту-две. Все! Вкусненькие толстые блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

null
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем