Я здесь:
  • Ксения 放浪美 Маланий
  • Блог
  • Курица в пиве - вкусные кулинарные рецепты
0
1495

Курица в пиве - вкусные кулинарные рецепты

Как-то делали мы с друзьями куриный шашлык, и за неимением нормального маринада добавили пива. Получилась курица в пиве, или такой себе шашлык-алкоголик) Но эффект мне понравился. Курочка вышла очень сочной, ароматной, да и цвет оказался весьма красивый. 
И вот под эти воспоминания решила сделать курочку в пиве дома.
Значится, берем курицу. Кто как хочет, можно взять целую и порезать ее порционно, можно взять отдельно уже окорока или ножки, нам понадобится 1 кг. Солим, перчим, можно добавить душицу (орегано), майоран, или смесь итальянских трав (но там есть базилик, который лучше сочетается с томатом, поэтому я предпочитаю без него). Прогреваем духовочку, перекладываем курочку в посудину с высокими бортиками – сотейник или кастрюльку для выпекания, и добавляем 0,5 литра пива, чтобы оно покрыло или почти покрыло курицу. Запекаем про температуре 180°С  40-45 минут. Курица в пиве готова.
Можно использовать пиво как маринад. Разделать, посолить, поперчить курицу, до 1 кг, добавить специи на выбор, залить пивом 0,5 литра и подождать около 2-х часов. Это оптимальное время маринования курицы, как показала практика для меня. Опять же выкладываем в посуду с высокими бортиками, заливаем маринад по прикрытия или полуприкрытия курицы и в духовку на 40-50 минут при 180°С. Все!
Или используем пиво просто для томления курицы. Для этого мы сначала отварим части курицы, лучше полкилограммчика, переложим готовую в сотейник, посолим, добавим специи и смажем горчицей, для мягкости мяса. Сбрызнем ножки соком половины лимона, чтобы убрать горечь, которую может дать пиво.  Затем наливаем 0,5 литра пива и ставим эту всю прелесть в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.  Этот рецепт скорее применим для печеного вепрева колена, но его я прямо в пиве и варила в самом начале. Сваренная в пиве курица, как мне кажется, может развалится.
Курица в пиве – прекрасно сочетается с рисом. Так что дерзайте)

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем