Я здесь:
0
4

мой первый раз

Мой первый раз , когда я приняла серьезное решение был 3 сентября 2001 года. Это был первый курс медицинского училища. Я была студенткой единственного престижного в нашем городе медицинского теперь уже колледжа.

Поскольку я никогда не отличалась особенной пунктуальностью, то первого сентября, как и полагает юной безответственной барышне, я опоздала! Все уже сидели на своих местах, шел первый урок украинского языка, и  свободным оставалось только одно место на последней парте. Пробормотав что-то невнятное, я серой мышкой проскользнула на единственное свободное место. Моей соседкой оказалась барышня из глубинки, не отличавшаяся особой опрятностью, да и к тому же , по всей видимости, периодически познающая радости общения с Бахусом.

Я совсем приуныла. Мало того что я опозадала, мне было стыдно, я ненавидела сидеть на последних партах, так еще и с такой персоной по соседству! На переменках девченки с первых парт оживленно общались, знакомились,узнавали друг друга. А мне не хватало смелости к ним подойти. Я уже  решила , что позорно заклеймила себя на веки, и у меня нет никаких шансов завоевать авторитет и любовь коллектива. А это для меня было важно. Я бы сказала что на тот период это была главная задача. 

Вот так отсидев все пары, ни с кем не познакомившись, я уехала домой. Тоже самое повторилось и на следующий день. Нам уже стали задавать домашние задания и я усердно принялась за учебу. На третий день одним из уроков была История Украины. Нашей учительницей была потрясающая женщина, умная, образованная, стильная харизматичная и очень красивая! Просто мой идеал! Мне непременно хотелось добиться ее расположения. Своим умом и интеллектом, естесственно. 

И вот начался ее урок. Отвечать мы должны были без учебников, шпаргалок,конспектов и на украинском языке. Наталья Юрьевна предложила желающим проявить себя поднять руку. Как выяснилось позже, кроме меня к этому уроку не был готов никто. Никто просто не ожидал такой принципиальной строгости на "таком несерьезном" предмете! Ха! Это мы потом узнали как важна и дорога нам история родного края! А тогда, ничего не подозревающие девочки, решили просто не парится.

На мгновение в классе повисла тяжелая тишина. Никто не готов был отвечать. Все занервничали, к тому же нас подбодрили, пообещав наставить двоек. На секунду я зажмурила глаза и представила, что вот если я сейчас не подниму руку, не отвечу, не блесну своей прекрасной подготовкой, своим прекрасным владением украинского языка,то сидеть мне серой мышкой на последней парте все последующие два года рядом с неблаговидной Соней! И не познать мне радостей счастливого студенчества, не приобрести новых друзей, уважения преподавателей и вообще!

Я так испугалась этой мрачной переспективы, что чувство страха стало даже сильнее моего смущения и комплексов. Огромным усилием воли, переборов последние сомнения, я первый раз в жизни приняла серьезный  осознанный выбор, отдавая себе отчет в последующей ответственности за сделанный шаг.....и кинулась на амбразуру!

Это была победа! Это был триумф! Это было такое невероятное чувство драйва, эйфории и наслаждения! Я блестяще ответила, поразив при этом всю группу и преподавателя. Меня наконец-то все заметили и зауважали. Наталья Юрьевна навешала комплиметов. А на перемене девочки окружили меня толпой и дружно расспрашивали с какого это перепугу я знаю историю и украинский!

Счастье! Вот то чувство которое наполняло меня в то момент. Я была абсолютно счастлива. В тот день я вернулась со щитом, а не на щите и с лаврами победителя. Мне кажется, что это был настолько переломный момент в моей жизни, который помог мне решить для себя что-то очень важное. И благодаря этому моя жизнь стала намного счастливее и интереснее.

В минуту особенно тяжелую , трудную я всегда вспоминаю этот день, вспоминаю как сильно я поверила в себя, как безжалостно я расправилась со своими страхами и это сладостное чувство победы. Мне придает это силы и веры. Я говорю про себя " я все смогу" и твердо делаю уверенный шаг в будущее!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем