Я здесь:
7
151

День бутерброда

14 марта-день рождения бутерброда. А вы знали об этом? Я нет. И очень удивилась тому что бутерброт имеет свой собственный день рождения. И в 2013 году бутерброду исполняется 460 лет!

А было это вот как. 460 лет назад молодой Николай Коперник был утроен на свою первую работу, как врач надо отметить,  в Алленштейнский замок. Тогда была осада. Пациентов хватало. Способы его лечения не впечатляли. Перелистывая как-то свои записи, Николай обратил внимание на то, что не болеют те из его пациентов, которые не употребляют хлеб. Он стал наблюдать за своими пациентами. Оказалось что зачастую уронив хлеб на землю его просто поднимали и продолжали есть. Грязь! Вот какова была причина многих болезней. И тогда Коперник придумал, чтобы было удобнее заметить грязь на куске хлеба, его просто нужно намазать чем-то светлым. Тогда грязь будет виднее и ее проще будет удалить вместе с намазкой. Взбитые без сахара сливки оказались как нельзя наиболее подходящими для этого дела. Вскоре инфекция перестала бродить, а человечество получило свой первый бутерброд- с маслом!

Бутерброд прошел долгий путь и наряду с неотстающими ветеранами, имеет огромную популярность в различных вариантах. Многообразие его не устает удивлять. Ибо что есть проще бутерброда. Все что есть в доме положить на хлеб и вуаля. Можно холодным, можно горячим. Урасьте и будут вам праздничные бутерброды. Кусочек ветчины и ломтик хлеба и вот вам походный и быстрый вариант! Немного фантазии и вы сможете разнообразить свое ежедневное  меню.

Вот вам пример парадно-выходного бутерброда! Красиво,эстетично,необычно,непривычно  и божественно вкусно.

Вам понядобится 

  • батон
  • ветчина 50 гр
  • козий сыр 150 гр
  • оливки 1,5 стакана
  • сушеная вишня без косточки 2\3 стакана
  • оливковое масло
  • репчатый лук 1 шт
  • цедра лайма
  • сок лайма
  • рубленый базилик
  • зеленый лук
  • черный перец
  • соль
  1. смазываем ломтики хлеба маслом , солим,перчим и запекаем в духовке при 220 градусов 5 мин до золотистой корочки с двух сторон
  2. смешиваем масло оливки,вишню,базилик,цедру и сок лайма и лук
  3. накладываем на хлеб сыр,тонкий ломтик  ветчины и оливково-вишневую смесь
  4. украшаем перьми лука

И вот праздничный бутерброд готов!!! Один из вариантов отметить День Бутерброда!

Комментировать от
или
  • Ксения, я даже не подозревала, что бутерброд придуман не так давно, почему-то думала, что всегда были бутерброды!

    • Надо будет не забыть отметить 14 марта день бутерброда куском вкусного торта!За бутерброд!!!!drinks.gif

    • Чудно, не знала что есть такой день)) Поздравляю Бутерброд, ему ведь уже 460 лет))mosking.gif

    еще рекомендуем