Я здесь:
  • Ксения 放浪美 Маланий
  • Блог
  • самая красивая фамилия
26
1043

самая красивая фамилия

Прежде чем мы начнем обсуждать самую красивую фамилию, стоит вспомнить что о вкусах не спорят. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные! Что для одного звучит  красиво, для другого пустой звку! Но давайте для начала улыбнемся и посмотрим сколько же есть забавных и смешных фамилий!

Итак! Готовы? Шире рот и начинаем смеяться! Гуй, Вшивкин, Выдра,Бздюлеев,Дристушкин,Дратва, Жуйборода, Заплюйсвечка, Крыводирин, Запердяев,Маломуж, Негодяев, Похабов,Пердунов,Пидорван, Пидурец, Поносов, Пудрон и Блядченко!

Может для кого-то и такие фамилии красивые! А почему бы нет? Людям ведь приносят радость и хорошее настроение!

Ну а вообще те фамилии, которые  принято считать красивыми, у нас всегда принадлежали высшему сословию.Ведь в переводе с латыни фамилия это семья. А раньше как, фамилия была сродни прозвищу. Человека могли назвать как-то в зависимости от его место проживания, привычек, внешности или характера. Ну например Миловидов, Бесхитростный, Лесной,Ворчиха. Или просто от имени! Васильев, Иванов,Петров. А аристократия свою кровь берегла веками! Их фамилия - это принадлежность к роду, достоинство, ценность. Вызывала у простых людей благоговение.

Мне вот тоже нравятся аристократические фамилии! Такие как Романовы, Волконские, Шуйские, Лермонтовы,Оболенские, Трубецкие,Воронцовы, Галицыны , Апрксины и так далее.

Очень часто свои симпатии мы переносим на фамилию благодаря их владельцу. Вот поэтому мне нравятся еще такие фамилии как Ахматова, Цветаева, Белинский, Майоров, Хабенский, Зеленский, Пастернак.....

Но если бы мне задали вопрос, какая фамилия самая красивая, я бы смело ответила -конечно же моя! Маланий!

Комментировать от
или
  • Когда то училась в училище,учительница также затронула темку о фамилиях,говорила что у неё были дети с фамилией Пушкин,Достоевский,Пук,а в нашем раёне есть мужчина с фамилией Сатановский и её он неменяет.

    • А мне кажется, что фамилия человека несет его судьбу. Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет.  Я знаю людей,  фамилии которых доставляли им неприятные моменты в их жизни. Например: Безбабный- ну не везло мужику с женщинами по жизни, так и ходит холстяком или  Плохих-  еще в школе ей, постоянно  не везло, что-нибудь плохое  да случалось, пока замуж не вышла и не стала, просто Петровой. А Пяьных- сосед у нас все время пьяный, я даже сначала думала, что это его так соседи нарекли, ан нет "фамилие такое" у него, ну или Злобенко-студент у меня такой был, все время злой , всем недовольный. Пример наоборот. Благовестный,  еще один студент, всегда такой улыбчивый, и всегда с хорошими новостями и вот как то веяло от него благим или Миролюбова- то же самое. Так что, вот в моей жизни как то так встречается. Поэтому я наверное, когда маленькая была, очень хотела, чтобы моя фамилия была Счастливцева. Ну что бы счастливой быть!

    • У меня все фамилии от имен и все самые для меня лучшие: по маме - Герасимова, мама вышла замуж я стала - Антонова, я вышла замуж стала - Захарова...

       

    • У меня с фамилий небольшой облом, потому что после развода сглупила и осталась на фамилии бывшего мужа.

      • почему сглупила? моя мама тоже после развода на папиной фамилии осталась. Что тут такого?

      • Бывший муж достает - чтобы я сменила фамилию, он видите ли детей новых хочет, а его новую жену зовут как меня она не хочет его фамилию. ей со мной наверное тесно на планете. так вот и алименты платить перестал когда на грубое хамство: я хочу чтобы ты сменила фамилию. Я просто ответила - а больше ты ничего не хочешь?

      • я думаю что вам надо делать так как именно вам удобно! лишь бы вы не нервничали.

      • Да мы в декабре понервничали, а теперь уже и не нервничаем.

    • А я очень любила свою девичью фамилию, хотя мужа мне тоже в принципе подходит.
       

    • и мне кажется самая красивая фамилия это та которую ношу.                                  

    еще рекомендуем