Я здесь:
  • Ксения 放浪美 Маланий
  • Блог
  • Пластиковые окна. Как не обмануться при выборе.
0
17

Пластиковые окна. Как не обмануться при выборе.

На сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что окна из пластикового профиля прочно вошли в обиход наших с вами сограждан. Недавно я познакомилась с мужем одной моей подруги, который как раз владеет небольшим цехом по производству металло-пластиковых окон. А поскольку я как раз занималась вопросами ремонта в квартире родителей, у меня, конечно же, возникла целая масса вопросов по поводу замены стареньких деревянных окон на новенькие. Муж моей подруги сказал, что лучше один раз увидеть и... пригласил меня к себе в цех.

 

null

Первым вопросом, который меня интересовал, в чём принципиальная разница между дорогими и дешёвыми окнами. В ответ я услышала коротенечкую лекцию о технологических различиях расходных материалов из которой следовал простой ряд выводов: цена окна зависит от качественных характеристик самого пластика, армировки, фурнитуры и стекла. Как оказалось даже на этом этапе существует целая масса подводных камней, неизвестных рядовому потребителю:

1. В готовом изделии ОЧЕНЬ СЛОЖНО определить количество камер в профиле. Как оказалось, что монтажная ширина профиля ещё не гарантирует указанное количество камер в нём, поскольку очень многие производители оконного пластика выпускают профили с идентичной монтажной шириной, но различной камерностью. Самый простой способ определить разницу - просверлить отверстие с наружной стороны окна (в той части, где отверстие закроется откосом) до армирующего профиля, посчитав количество пустот, и прибавить 2.

2. Как оказалось, очень важно, в каком именно доме будет установлено окно, так как толщина стенки армировки варьируется от 0,9 до 2,5 мм. А армирование отвечает за нерушимость геометрии готовой конструкции. Выяснилось, что чем выше от земли расположено окно и чем больше склонно к различного рода усадкам здание, в котором это окно будет установлено, тем толще должна быть стенка армирующего профиля.

3. Весьма познавательным было услышать, что абсолютно ВСЕ производители оконной фурнитуры выпускают под своей маркой как эконом- так и элитные комплектации. Правда здесь проверитькачество проще всего - достаточно просто взглянуть на фурнитурную обвязку. Сердечник должен быть исключительно стальным, петли длинными а базисная полоса - толстой.

Ещё более насущным конкретно для меня вопросом был вопрос об экологичности пластиковых окон, ведь столько всего написано о вредных испарениях от пластика. Но тут меня успокоили, сказав, что только самый дешёвый сегмент окон представляет теоретическую экологическую опасность, и то, только согласно империалистическим стандартам старушки Европы. По нашему ГОСТу абсолютно все окна безопасны. А если взять в расчёт, что их не нужно красить или лакировать, то это огромное преимущество перед деревянными.

Так же был крайне важен вопрос гарантии и обслуживания. Когда я услыхала, что гарантийный срок эксплуатации металло-пластикового окна составляет 25 лет, у меня не осталось никаких сомнений в качестве приобретаемой продукции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем