Я здесь:

Тофу – что это?

Все время готовить одни и те же блюда сейчас скучно, особенно, когда для нашего удовольствия все кухни мира. Если у вас есть желание познакомится с азиатской кухней, то отведайте тофу – что это такое спросите вы? В магазинах его часто называют сыр тофу. На самом деле тофу – это соевый творог, сделанный из соевых бобов. Как правило, в него добавляют лимонный сок, для образования творога. Легенды происхождения тофу нет, но говорят, что изобретен он был совершенно случайно одним поваром.

null

 

Тофу на самом деле практически не имеет вкуса, другими словами – вкус его нейтральный. Поэтому использовать его в приготовлении блюд очень интересно. Он может перенимать на себя вкус того, или иного продукта. Тофу может стать сладким, если вы смешаете его с какао и сахаром и будете использовать в приготовлении торта, может стать острым, если смешаете его с соусом чили, и соленым, если вы добавите тофу в мясной гуляш. На самом деле, тофу очень любят вегетарианцы, и люди, которые соблюдают пост. Так что, тем, кто соблюдает пост, следует обратить свое внимание на тофу и разнообразить рацион.

Используют тофу и в супах, и в десертах. В странах Азии – это повседневный продукт. Мы же можем тоже использовать тофу в своей кулинарии. Например, приготовить завтрак с использованием тофу. Для этого надо взбить яйца, порезанный кубиками тофу обжарить на сковороде в сливочном масле, потом добавить яйца, посолить и поперчить. Прекрасная альтернатива надоевшей яичницы для вашего приятного аппетита.

А если вам хочется чего-нибудь сладенького, то пожалуйста, можно приготовить банановый десерт с тофу. Для этого нам понадобится полкилограмма тофу, 2-3 банана, и 100 граммов сахара. Все это смешать в блендере, а потом разложить в порционные вазочки и охладить.

Комментировать от
или Войти