Я здесь:
  • Алена Никова
  • Блог
  • Меню на неделю для всей семьи
22
5610

Меню на неделю для всей семьи

Я решила сосредоточиться, вооружиться поддержкой подруги и составить все же меню на неделю для всей семьи. В моей семье я (вечно работающая мама) и четырехлетний сын. Собственно, при составлении меню на неделю для всей семьи нужно учитывать всех тараканов, которые обитают в головах членов семьи. Но это мой личный опыт, полученных на основании неудачных попыток составления такого долгоиграющего меню. Итак, нужно учитывать вкусовые предпочтения, привычки питания, образ жизни и многие другие факторы. То есть готовить нужно те блюда, от которых не откажется и ребенок. По средам и пятницам я стараюсь соблюдать пост, кроме того старательно контролирую вес, это тоже надо учесть. 

Четверг. Можно устроить рыбный день.

Завтрак: Чай, бутерброд с маслом.

Обед: Рыбка, запеченная с овощами (рецепт подруги). Берем филе рыбки, режим на кусочки, солим перчим. В это время делаем на сковородке зажарку на постном масле из лука, нарезанного полукольцами и кружочков морковки. Готовую зажарку выкладываем на кусочки рыбки, заливаем майонезом, добавляем приправы, в моем случае в холодильнике нашелся замороженный укроп. И ставим в микроволновку на 20 минут. Очень вкусно, и если как гласит народная мудрость, разделить обед с другом, то и талия останется не в обиде.

Ужин: стакан кефира с кусочком черного хлеба (худеем к Новому году). А ребенок вернется из садика и отведает рыбки запеченной с овощами.

null

Пятница. Постный день.

Затврак. Чай, овсяная каша.

Обед. Икра из синеньких, гречневая каша. Икру из синеньких я готовлю, как и многие хозяйки. Сначала делаю зажарку - лук, морковка, помидоры, потом добавляю синенькие, нарезанные кубиками, горький перчик и тушу до готовности.

Ужин. Стакан кефира нельзя. Но и вредить талии не желательно. Поэтому приготовим блюдо, которое с удовольствием съест и ребенок. Фруктовый салатик из яблочка и морковки.

И здесь я ставлю точку. Потому что не знаю, чем захочется побаловать семью в выходные. Да и вообще, попытки найти в интернете готовое меню на неделю для всей семьи я решила оставить, потому что в каждой семье свои особенности и традиции. А вам удается составить меню на неделю для всей семьи?

 

Комментировать от
или
  • Ну, за 300 грн утверждать не буду. Но как-то раз для интереса посмотрела наш чек из супермаркета - у нас 3/4 его были фентифлюшки. Конфеты-печенье по немножку дорогущих, какой-то сыр модный. Всякие прикольчики, которые и едой не назовешь.

    А полезная и нужная часть типа гречка-картошка вышла на 50 грн... Так что, если твердой рукой отбросить из тележки баловство, то расходы значительно сократятся.

    К тому же, если не курить и не пить, то масса денег сохранится. Я смотрю на кассе в очереди цены на сигареты - думаю, что ай да молодец я - минимум 600 грн экономлю... И пивка если нам с мужем попить, плюс замолоди к нему, плюс ребенку ж тоже нужно что-то взять - вот соточка и набежала...

    А еще, когда муж уехал в командировку, мы с дочкой дооолго мусолили городскую булочку. А обычно уходит батон хлеба в день. И первого нам дня на три кастрюльки хватит. А с учетом мужа надо хорошенькую такую кастрюлищу на пару дней...

    Так что, Все зависит от состава семьи и предпочтений, наверное.)))

     

     

     

     

     

    • Конечно, Лен ты все правильно написала. Твердость руки зависит от того, с каким количеством денег заходишь в супермаркет. Если идешь целенаправленно за мукой, то ее и покупаешь. А без мужчины расходы на питание сокращаются в разы.

  • я как то тоже не могу составить меню на неделю)недумала об этом надо призадуматсяgirl_sigh.gif

    • Конечно, времени экономия очень большая, особенно для женщин с детьми или работающих.

    • нет как то просто недумала,я как захотела чего то так и наготовила малая когда была совсем кроха я каждый день готовила,а сейчас через два дня.где то так

    • Вот этот факт и мне мешает составить меню на неделю. Я не знаю, что мне захочется съесть в воскресенье, поэтому готовлю по ситуации.

    • blush2.gifну так и надо,а вот кто сколько тратит в месяц на питание это интересно

    • Может это и интересно, но я думаю, что все зависит от расходов, я более 300 гривен на питание в месяц потратить не могу.

    • я извеняюсь вы правильно написали 300гр в месяц ?если да то чем вы питаетесь месяц........поделитесь может и я научусь эконимить

    • Да, я написала правильно. Питаемся кашами, картошкой, соленьями и купоркой. Конечно, мясо я тоже покупаю, чтобы сварить суп или борщ. Ребенку стараюсь хоть иногда покупать молочное. Но сами понимаете на 300 гривен не разгонишься.

    • дай бог вам терпения и мужества я очень долго сидела в шоке,я да же если честно не представляю как вы так умудряетесь так выживать....

    • Поверьте в моей жизни много счастья и радости. Я не жалуюсь, хотя иногда хочется иногда чем-то вкусным полакомиться. Но я стараюсь работать, поэтому практически все наши потребности удовлетворяются.

    • а вы не из какой то секты...............ведь нормальный человек так нескажет что рад жизни на 300гр в  МЕСЯЦ........... ВЕДь всегда хочется лудшего,для себя и своего ребенка......

    • Зачем вы меня обижаете? Причем тут секта. И что если я вынуждена экономить на продуктах питания, мне теперь и улыбаться нельзя? У меня растет замечательный сын. А деньги? Сегодня их нет, а ведь завтра могут и появиться в большом количестве. Почему вы решили, что я не хочу лучшего для себя и ничего для этого не делаю?

    • извините я нехотела вас обидеть,просто я сначала была в шоке от того что вы мне сказали а потом еще и говорите довольны жизнью(((а счастливы конечно у вас растет сынок.и это самое большое счастье......неспорю......

    • Я не успела обидеться :-) Виктория, мы же не голодаем и крыша над головой. В мире много людей, которым хуже чем мне, у которых нет крова, нет пищи. Просто наверное, в сравнении вам показалось, что у меня тяжелая ситуация. Но жить как-то надо, смысл в роптаниях и стенаниях? Жизнь не так и длинна.

    • да конечно вы в чем то правы есть и хуже,но просто я понять немогу как вы умудряетесь в месяц на 300гр жить.в голове уложить немогу информацию.....извините конечно но я непонимаю что нужно купить на месяц на них.ведь только на борщ сколько надо денег даже без мяса

  • Я советую фруктовый салатик на утро делать))Потому что он еще и чистит кишечник))Там клетчатка, и этот салат лучше кушать за 30 минут до основного приема пищи))Я своему малому так и делаю))

    • Тайцы всегда едят фрукты перед едой)) Умные))

    • Согласно аюрведе фрукты тоже надо есть перед едой. Ладно, критикуйте мое меню, критикуйте. Так, глядишь и составим все вместе.

    • А мне то наоборот меня понравилось))От рыбы вообще прибалдела)) даавно такую не делали, а зря))

  • Нет, я не составляю менюху, все спонтанно!!!

    еще рекомендуем