Я здесь:
  • Алена Никова
  • Блог
  • Сделайте новогодний подарок бездомным!
18
16

Сделайте новогодний подарок бездомным!

Когда я переступила порог Дома милосердия, то честно говоря, пришла в легкий шок. Я читала об этих людях в газете, но теперь мне и самой нужно о них написать. Мне, привыкшей к домашнему уюту и комфорту, было сложно понять, как люди могут жить в таких условиях и быть довольными и благодарными Богу. Мой собеседник пастор протестансткой церкви Украины "Новый Завет" Александр Михайлович Ференчак рассказал, что сейчас эти люди живут в лучших условиях, чем раньше. Раньше они жили на улицах, в подвалах, на остановках подъезда.

Один житель Дома милосердия, как пишут журналисты гражданин Г. рассказал свою историю. У него была семья, но из-за выпивок развелся с женой, детей не бросал. Дочери покупал все, что хотела - босоножки, одежду. Но потом он заболел глаукомой, потерял зрение, не смог работать и обеспечивать себя. Оказался на автобусной остановке и прожил там три месяца. Пить не пил. Добрые люди помогали, а вот дети не подошли не разу. Говорит, что он их прощает и не обижается. Сейчас, потеряв зрение, средства к существованию он нашел приют в Доме милосердия. Я спросила о каком подарке мечтает на Новый год? Ответил, что мечтает, чтобы были деньги, чтобы он сам мог сделать подарок.

null

В Доме милосердия люди проходят не только физическую, но и духовную реабилитацию. Они верят в Бога, читают молитвы. Несмотря на нищету вокруг в камине тепло потрескивает огонь, вокруг раздаются аппетитные запахи гречневого супа. И чувствуется, что после жизненных испытаний люди обрели душевный покой.

null

В преддверии Нового года наша местная служба такси "Альянс" выступила с инициативой помочь Дому милосердия. Грядет зима и бездомные нуждаются в теплых вещах, вязаных носках, шапках, каких-то продуктах питания. Теперь каждый желающий может бесплатно вызвать машину такси и отдать вещи в подарок бездомными и добрые таксисты доставят их прямиком в Дом милосердия. Я понимаю, что такая акция проходит только в нашем городе. И нам так сказать повезло, горожанам дают шанс делать добрые дела не выходя из дома. Но может быть, моя запись в блоге и вас заставит задуматься о том, какой новогодний подарок вы могли бы сделать бездомным, или обездоленным детям, или тем людям, которые нуждаются в вашей помощи.

null

На всякий случай указываю координаты Дома милосердия, а вдруг кто-то с очень большим сердцем и возможностями помочь читает мой блог!

Общественная организация "Дом милосердия" Тел. 050-828-39-08, 095-384-28-56.

Комментировать от
или
  • Может быть я покажусь жестокой, но многие люди которые сейчас находяться в "Доме милосердия" и на улицах, сами виноваты ..они сами докатились до такой жизни...безусловно есть исключения, те которые не по всоей вине оказались на улице, но это единицы...поэтому я лучше помогу деткам-сироткам и отправлю им подарок!

    • Я думаю, если ты поможешь деткам-сироткам это отлично. Главное, хоть кому-то помочь, если есть такая возможность.

    • А у меня дома много игрушек мягких есть , хочу их в дом для сирот отнести!!!

    • Всем помочь невозможно..но если у меня есть такая, возможность на первом месте у меня дети)

    • Леночка,я таким людим очень сочувствую..Но так как средства мои ограничены,я стараюсь по мере возможности помогать больным деткам....Пусть немного,но какая-то помощь...Им тяжелее....Им хочется ЖИТЬ!

    • Лера, ты безусловна права. Но вот многие же изниз просто слабые и недалекие люди, и в нужный момент даже и поддержать то их оказалось некому..Все равно их жалко...

    • Почему некому? Видишь попали же они в Дом милосердия. И нашлись люди, которые им руку помощи протянули.

    • Проблема эта очень сложная и разбираться в том, кто виноват в том, что человек оказался в такой ситуации, можно очень долго...когда я смотрю на таких людей мне их тоже жалко...но не настолько, чтобы отдавать им свои кровно заработанные деньги...

    • В том-то и смысл милосердия, чтобы найти в себе силы не осуждать, а просто помочь.

    • Лера, так ведь об этом речь не идет. Они просят отдать им старые вещи теплые, поношенные, чтобы зимой не замерзнуть. В этом Доме милосердия нет отопления, только несколько каминов. Просят то, что вам не жалко и не нужно, а им пригодится.

    • Уважаю людей которые помогают бездомным...видимо я еще не доросла..не созрела что ли  до этого)

    • Я сама когда беседовала с людьми, не понимала, почему они выбрали такое направление для своей деятельности, помогают именно этой категории людей.

    • А ты задавала им этот вопрос? что они говорят?

    • Честно, озвучить этот вопрос просто не додумалась. Хотя он вполне естественный, думаю, какие-то события в личной жизни способствовали.

    • Мне кажется с этим нужно родится. Я например по себе понимаю, что никогда не стану волонтером. Просто нет во мне такого сострадания и любви к ближним. Мешок вещей отнести - одно, но помогать не смогу. Не смогу других людей в своей жизни на первое место поставить.

    • Даш, ты как мать семейства давно поставила в своей жизни может и не на первое, но на очень важное место детей, мужа, родителей. Не это ли любовь к ближним give_rose.gif

    • Я имею в виду тот период, когда они оказывалисьбездомными, спивались, опускались)) Снйчас то хорошо, что им так помогают!

    • Мне понравилось, что большое внимание в Доме милосердия уделяют их "перевоспитанию"... Духовному возрождению так сказать. Как знакомая сказала, раньше водкой упивались, теперь пусть молитвы читают.

еще рекомендуем