Я здесь:
  • Алена Никова
  • Блог
  • Лакомство для крохи
19
7

Лакомство для крохи

Счастье материнства женщина может почувствовать именно вскармливая своего ребенка грудью. Наверное, общеизвестный факт, что новорожденный, которого в первые минуты жизни кладут маме на живот, сам находит грудь. Природа заботливо побеспокоилась о том, чтобы, появившись на свет, ребенок сразу же получил ту еду, которая наилучшим образом подходит его еще не зрелому организму.

null

Грудное вскармливание это естественная и самая надежная дорога к здоровью и гармоничному развитию ребенка. Дети, которых кормят материнским молоком, редко болеют, а если и заболевают, то быстрее выздоравливают. Частый и тесный контакт матери и ребенка во время кормления грудью дает малышу ощущение постоянной защиты и тепла, у крохи возникает больше позитивных эмоций и формируется лучший характер. Такие малыши спокойные, уравновешенные, приветливые и доброжелательные, они больше привязаны к родителям.

22 года назад была принята Иночентийская декларация ВОЗ/ЮНИСЕФ, чтобы поддержать грудное вскармливание. Казалось бы, нет ничего более естественного, чем мать, кормящая ребенка грудью. Но в те годы, меньше 35% новорожденных в мире получали материнское молоко. Из-за этого возрастала детская смертность: 55% малышей погибали от различных заболеваний из-за неправильного кормления в первые месяцы жизни. Поэтому в декларации правительствам всех стран было предложено разработать национальную стратегию по поддержке приверженности женщин к грудному вскармливанию.

Чтобы обеспечить практическое выполнение декларации, в 1991 году в Анкаре принята программа «Лікарня, доброзичлива до дитини» с 10 принципами грудного вскармливания. В лечебных учреждениях должна проводиться политика поддержки грудного вскармливания.

Почти все женщины могут и должны кормить своего ребенка грудью! Это неотъемлемая часть репродуктивного цикла женщины: беременность-роды-лактация и кормление ребенка. Успешное развитие лактации и вскармливание грудным молоком позитивно влияет не только на развитие ребенка, но и на здоровье матери:

- способствует сокращению матки после родов, благодаря чему уменьшается риск маточного кровотечения и анемии вследствие потери крови;

- может естественным путем защитить от нежелательной беременности в первые четыре месяца после родов при отсутствии менструаций;

- является хорошей профилактикой женских заболеваний в будущем.

- Все женщины хотят кормить грудью. Но некоторые из них не могут. Есть женщины, которым нельзя кормить детей по состоянию здоровья. Остальные же могут научиться грудному вскармливанию, и тогда у них не будет возникать таких проблем, как трещины сосков, маститы. Проблема мне кажется просто в человеческой лени, при возникновении первых трудностей некоторые новоиспеченные мамы предпочитают прекратить кормление, а не искать решения вопросов. А иногда у женщин просто нет времени кормить детей грудным молоком, потому что нужно выйти на работу. Кстати, опасения потерять физическую форму напрасны – вскармливание не портит фигуру, - рассказала заведующая женской консультацией Елена Семеновна Седых.

Комментировать от
или
  • Согласна, но ведь есть и такие мамочки, которые специально не кормят, чтобы форму груди не испортить!!!

    • Моя грудь вообщее не испортилась от того, что я ребенка выкормила.

    • А вот у меня есть немного, но я ни о чем не жалею совсем!!!

    • Это хорошо. Некоторые большое значение груди, размеру и форме придают, страдают...

    • Ага, дочь так сделала, а сынок помог, почему-то в одной груди всегда было больше молока))))))))))

    • А это у всех так, Ира. И причем, я читала, что как правило, молока больше в правой груди у многих женщин.

    • Я сама не читала, но вот у меня как раз в правой и было больше, поэтому ребенку было лучше и вкусней)))))))))))

    • У меня всегда больше молока было в левой))

      А доча (гурманка) правую вообще отказалась есть, и теперь у меня молоко только в левой, а правая уже пересохла((

       

    • Что ж, ты уникальная женщина вообще! Левомолочная!

    • rofl.gif  Точно))
      Она у меня отказалась от правой груди, когда ей несколько месяцев было (чё к чему, до сих пор не понимаю))), я так переживала, что не смогу выкормить.
      Но ничего, уже год и 8, молока много и бросать пока не собираемся))

      Мне муж говорит - "Была бы ты коровой, цены б тебе не было)))girl_dance.gif

    • Так, подожди, вы что одной сисей питаетесь? А молочка хватает-то? Или я чего-то недопоняла?

    • Да, ты все правильно поняла, одной)))

      Как ни странно, молока хватает, недавно взвешивались, 12 кг весит, толстенькая)))

       

    • А что тебе гениколог по этому поводу говорит, бывает такое? Это для здоровья не вредно?

    • Извиняюсь, что долго не отвечала, как-то немного выпала из общения, дел много  было)))

      А я к врачу и не обращалась по этому поводу.

      Думаю. что ничего страшного, я ведь ею кормила несколько месяцев. Некоторые женщины сразу после родов перестают кормить, и то ничего)))

    • О, да, реальная жизнь очень захватывающая. Но иногда приятно расслабиться и в нашем сообществе на "Веселом жирафе".

  • Вот полностью согласна. Я в ГВ только плюсы вижу, а бессонные ночи, невозможность на долго оставить ребенка-это так , мелочи)))

    • ГВ - очень важно для новорожденного, это самый полезный продукт в первые месяцы жизни!!!

    • Искренне сочувствие вызывают мамочки, которые по состоянию здоровья не могут грудью кормить, а молоко есть. Это такая печальная ситуация.

  • ГВ - это бонус за бессонные ночи для мамочки )))

    еще рекомендуем