Я здесь:
  • Алена Никова
  • Блог
  • Русский талант в США
13
65

Русский талант в США

В Соединенные Штаты известный русский художник Юрий Михайлович Горбачев приехал из Советского Союза в 1990 году, практически не зная английского языка и почти без денег, зато с избытком таланта и личного обаяния.

null

В результате – замечательный успех. Карьера Горбачева-художника достигла своего расцвета в Нью-Йорке, а потом его выставки регулярно проходили в Соединенных Штатах, Европе и Азии. На сегодняшний день Юрий Горбачев – единственный в своем роде художник. Он использует драгоценные и цветные металлы – золото, бронзу и медь, лаки специального состава, которые наносятся поверх масла на холст. Уникальную технику Горбачева никто не в состоянии повторить, а живописные полотна мастера, который сейчас проживает в Нью-Йорке (США), находятся во многих прославленных музеях мира и частных коллекциях.

null

 

Зарубежные критики говорят, что Yuri Gorbachev – самый яркий и выразительный, самый значительный из художников, уехавших в Америку из бывшего СССР. Они считают, что культурная Америка посредством его искусства познает Россию и богатую культуру других славянских народов. Американцы уверены, что его неиссякаемая энергия и восторженное отношение к России и Украине, где он провел последние 20 лет перед отъездом в Нью-Йорк, отражены в его работах и помогают зрителям эмоционально и интеллектуально понять культуру, взрастившую этот огромный талант.

null

 

Несколько лет назад Юрий Горбачев представлял в Донецке (Украина) выставку «Экзотическое искусство» и охотно отвечал на расспросы журналистов. А раньше произведения из цикла «Экзотическое искусство» экспонировались в Организации объединенных наций в Нью-Йорке, Московском музее современного искусства, Национальном музее современного искусства Украины, музее Рудана на Бали, в национальном музее Бразилии «Да Сайха», других галереях и имели огромный успех.

null

 

На самом деле, формула жизненного успеха Юрия Горбачева предельно проста. Немного пообщавшись с этим удивительным человеком, понимаешь, что он совершенно не признает лени. Он очень дорожит временем и считает, что каждая секунда, и даже каждая доля секунды имеет огромный смысл. Художник не устает повторять, что «мы живем набело. В этой жизни потом ничего не бывает, ничего не повторяется, мы живем набело». А значит, нужно очень много успеть. Например, посетить его выставку картин при первой возможности (или любую другую выставку картин), чтобы получить новые, яркие впечатления!

 

Резюме:

Юрий Михайлович Горбачев родился 29 декабря 1948 года в селе Угловка Ленинградской области. Закончил Институт керамики в Боровичах, после продолжил образование в Ленинградском государственном университете на факультете философии, а потом учился в Одесском государственном педагогическом институте на отделении

живописи и графики.

С 1977 до 1990 года в музеях, институтах культуры и различных галереях бывшего Советского Союза проводились выставки картин Юрия Горбачева. И следует отметить, что одну из первых работ художника приобрел его очень известный и влиятельный в те времена однофамилец – Михаил Горбачев. По мнению самого художника, его «раскрученная» фамилия скорее помогала идти по жизни, чем создавала какие-либо препятствия.

Сегодня картины, которые в своей уникальной технике нарисовал Yuri Gorbachev, украшают интерьеры не менее влиятельных людей во всем мире. Например, в Украине покупателями картин Горбачева стали бывший президент Виктор Ющенко и знаменитый олигарх Ринат Ахметов. Владимир Путин также не устоял перед обаянием полотен художника. Вообще, судя по всему, главы многих государств, считают своим долгом приобрести картины Горбачева. Не стал исключением и Билл Клинтон. Стоимость картин Юрия Горбачева от 3 до 100 тысяч долларов, но это и не удивительно, ведь для работы над своими картинами он использует драгоценные и цветные металлы - золото, бронзу, медь, а также лаки со специальным составом, который Юрий Горбачев хранит в тайне.

 

Комментировать от
или
  • Хоть так буду узнавать по больше о талантах) До этого о нем не слышала ничего!

    • Жалко что наши таланты покидают родину ( и работают в другой стране.

      • Таня, но как их можно за это осуждать, если там они находят признание, почет, возможность плодотворно работать над развитием своих талантов, а здесь только - жалкое существование! Хотя я верю, что по-настоящему талантливый человек везду способен устроиться хорошо!

      • Я не осуждаю , я наоборот жалею , что наша страна не дает таланту возможности раскрыться . Поэтому так и происходит , что людям легче в другой стране,а не в нашей.

      • В нашей стране просто не очень ценят людей вообще. Я думаю, это уже проблемы менталитета.

      • Настоящие таланты живут для мира. А страны - это так- пережиток.

    • Мне понравились в целом его работы, но что раскрутился не в России, кажется весьма закономерной ситуацией именно из за специфики работ.

      • Мне тоже очень понравиль его работы...но признаюсь что впервые о нем слышу, спасибо за информированность!

      • В его работах присутствует русский дух, я бы сказала они пахнут Москвой!

    • Фамилия уж очень у него известная, с такой не возможно было не прославится!!)))

      • А я в восторге от его картин и уже много лет не могу забыть его слова о том, что мы живем на чистовик! Набело, что жизнь - это не черновик, как многие привыкли думать.

      • Да, очень парвильные слова. Нужно взять их себе на заметку.

      • Я давно взяла эти слова себе на заметку, но далеко не всегда получается жить в соответствии с ними!

    еще рекомендуем