Я здесь:
  • Алена Никова
  • Блог
  • Танцует "золотая малышня"
8
12

Танцует "золотая малышня"

Я помню, как пару лет назад пришла на какой-то городской концерт и там дети разных возрастов в белых костюмах с красными сердечками выступали на сцене. Их движения были откорректированны и слаженны, и все вместе смотрелось - как великолепный, отточенный танец. В зрительном зале, затаив дыхание, за ребятами наблюдали родители. Наверное, смутное желание, чтобы и мой ребенок занимался танцами зародилось в моей душе уже тогда.

Мы постепенно становились старше, и я начала наводить справки, куда можно отдать ребенка на занятия танцами. И вот знаменательный день настал. Мы с подругой и с детьми (3 и 4 года) идем "записываться на танцы". Дети в восторженном предвкушении, тем более они друзья - а с друзьями весело заниматься разными делами. Мамы тоже в приподнятом настроении. В голове проносятся мысли: "А вдруг нас не примут?", "Вдруг группа переполнена?", и еще миллион разных "а вдруг...".

В школе много родителей: некоторые ожидают своих старших ребят, другие привели таких же малышей. Становится страшновато - столько желающих, точно нас не примут! Но все решилось очень просто. Молодая преподавательница с широкой улыбкой сообщила нам, что одно занятие стоит 20 гривен, три занятия в неделю, "Приводите своих детей! Мы всех вас будем очень ждать!". Домой возвращались ошарашенные мамы и грустные дети. На такой поворот событий мы почему-то не рассчитывали. Элементарно, для нас это дорого! И как это мы забыли, что за все нужно платить? Наверное, для кого-то это смешные суммы, но я воспитываю ребенка сама...

Вчера долго не могла уснуть, пока наконец не приняла решение: танцами мы заниматься будем. Я на чем-нибудь сэкономлю, но все же хочу чтобы мой ребенок рос всесторонне развитым, культурным и организованным человеком.

 
Комментировать от
или
  • Алена, мне знакома ваша ситуация, уму понимаешь, что занятия не могут быть бесплатными, но вот так взять и выложить 60 грн. в неделю для меня тоже было бы сложно. А вы  как мать одиночка не имеете каких нибудь льгот. Может стоит в районо за помощью обратится.

    • Я же не мать-одиночка, Валерия. Просто я в разводе. Но мне очень повезло. Нам сообщили, что в другом месте занятия по 10 гривен. А это в два раза дешевле. Завтра идем в первый раз!

    • Алена, это здорово, а как с алиментами, отец платит?

    • В этом месяце еще не было. Пока жду, боюсь что скоро придется идти к адвокату и в суд. Пока платил по договоренности.

    • Вы в курсе минимаьлного размера алиментов на ребенка? Муж платит больше?

    • Нет я не в курсе минимального размера. Раньше платил больше, теперь платит 600. Все дело в том, что у него официальная зарплата 1000, если я подам на алименты, я буду получать 300.

    • Нет, будешь получать те же 600, сейчас минимальный размер алиментов не зависит от зп. Я точную сумму не помню, мне кажется около 600. Если хочешь я завтра всё выясню и отпишуь в блоге (у меня там мини юр консультация ).

    • Валерия, конечно хочу. А в основном потому, что вероятнее всего у него зарплата официальная уже больше и он просто укрывается от алиментов.

еще рекомендуем