Я здесь:
  • Юлия Криховецкая
  • Блог
  • Помогите советом, как унять "сорванца")))
10
5

Помогите советом, как унять "сорванца")))

Уже не могу, кажется, что совсем выбилась из сил. Это у меня только такая любознательная непоседа или сейчас все дети такие? У меня три дочки: первая была очень спокойной, вторая - намного похлеще и я уже думала, что хуже не бывает. Но после рождения третьей... Почему так? Она ни секунды не сидит на месте, постоянно что-то рвёт, грызёт, достаёт из всяких щелей... Девочка очень любознательная, умная, но... её гиперактивность сводит меня с ума! Говорят, что сейчас почти все дети такие. А у вас как?

 

Комментировать от
или
  • У меня первая такая с смой утробы. Сначала ногами меня лупила внутри, потом эти ноги ей покоя не давали ни во время еды, ни во время отдыха за мультиком. И язык, как помело... Сейчас ей 9 лет, занимается на флейте, рисует, ходит на волейбол. В основной школе учительница иногда жалуется, что рот у нее не закрывается даже на уроках. А в остальном хвалят))) Подрастет, отдавайте во все кружки, какие только ей по душе. главное, направить энергию в нужное русло)

    • Самое интересное, что в животе она тихонько сидела) Насчёт секций я тоже думала, но это ещё рано. Сейчас в планах на весну садик, думаю, ей там очень понравится, девочка очень общительная) что дома прозябать.

    • Садик - 100%. Моя старшая первый раз пошла в садик в 3 года. Как всегда, воспитатели сказали через пару часиков прийти, вдруг кипиш за мамой устроит. Прихожу, а она мне: Мама, иди еще погуляй! Так до самого обеда и осталась, а через пару дней стала на целый день оставаться.

  • Аналогично, дома трое таких и еще четвертый подрастает. Действительно сложно, но вполне можно справиться, если найти интересное для ребенка занятие. 

    • Совсем не хочет играть игрушками(((, всё время ищет по дому что-нибудь "по-интереснее", короче, постоянно делает шкоду. Я уже в последнее время игрушки перестала покупать, она на них не обращает никакого внимания(((

    • Муж мой подметил такое же. Я сначала не понимала, а оно действительно так. Дети в основном не хотят играть игрушками, а постоянно берутся за взрослые вещи. Поэтому я предоставляю определенную свободу и они играют теми вещами, которые безопасны и не могут сломаться. Также есть положительный опыт в пересыпании зерна. Старший сын мог пересыпать его часами из одной емкости в другую. Старшая дочь, к примеру, очень любит плескаться в воде. Поэтому разрешаю ей в теплой воде переливать в ванной. И у вашего ребенка есть такое, чем он сможет часами заниматься, просто найти это нужно. 

  • У меня спокойный а адекватный ребенок. Но он у меня первый.

    • Значит, у Вас ещё всё впереди))) Я иногда думаю, что в моём случае это такая компенсация за спокойную жизнь в прошлом)))

  • Юля, у меня такой же энерджайзер! 

    Её знают везде. В спортивной школе говорят, что если к Варе присоединить провода, то она сможет освещать весь город. На английском учительница говорит, что пока все просто учат английский, Варя успевает комплекс гимнастики выполнить.

    В общем, думаю, что это не так плохо. Просто нужно это принять и организовывать ее день в соответствии с ее потребностями.

    У нас вот 2 усмиряющие процедуры: купание и прогулка.

    • Вы знаете, у меня тоже была мысль, что от моей дочки может спокойно работать атомная станция)

еще рекомендуем