Я здесь:
  • Юлия Криховецкая
  • Блог
  • Куриные крылышки в кленовом сиропе
9
381

Куриные крылышки в кленовом сиропе

Хочу поделиться с вами рецептом, о котором узнала совсем недавно. Случайно в супермаркете наткнулась на кленовый сироп и решила его попробовать, поскольку давно уже в американских фильмах наблюдала, как актёры им поливают блинчики и терялась в догадках, какие такие у них там есть клёны, из которого делают сироп. Какой у него вкус? Да, действительно, в Америке растут клёны, из сока которых индейцы веками варили сироп. Белые люди лишь переняли эту идею. С ростом производства сахарного тростника, клёны отошли на задний план, однако сироп до сих пор очень популярен.

Крылышки нужно полить кленовым сиропом и соевым соусом, хорошенько перемешать и отставить на некоторое время (20-30 мин.). Любителям остренького (я к ним не отношусь) можно добавить немного пасты из перца чили.

null

null

Затем выкладываем их на противень и выпекаем при средней температуре минут 30, в середине процесса перевернув на другую сторону.

null

Вот что получается)

null

Могу вас заверить, что это оооооооочень вкусно. Мы уже их делали четвёртый раз. Вкус интересный, немного сладковатый. Вечером для мужа, когда он перед сном ищет, чего ещё можно пожевать - самое оно. Такие крылышки можно взять с собой на пикник или просто грызть вмест семечек перед телевизором.

 

П. с. небольшая бутылочка кленового сиропа обошлась мне в 14 гривен. Конечно же, наверняка это не натуральный продукт, но результат всё равно ошеломляющий.

Попробуйте, не пожалеете))) Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • А я один раз делала с медом, мужу очень не понравилось, говорит - мясо готовь отдельно, а десерт - отдельно.. 

    Поэтому теперь делаю только остренькие блюда..

    • Так кленовый сироп и мёд - это совершенно разные вещи. Тем более, что здесь также можно применять острые приправы. С сиропом и соевым соусом крылышки получаются чем-то похожими на те, котоые готовят на мангале.

    • Нет, я понимаю, что это разные вещи)) Просто сироп - он такой же сладкий, не?))

      Лично мне хотелось бы попробовать, но такой деликатес здесь не достать..

      Я когда сюда переехала, всё удивлялась - местные не знают даже что такое горчичное масло...

      Эх, 7 лет уже здесь живу, а все равно все как чужое.. 

    • Сироп сладкий, но со специфическим вкусом. Тем более, в сочетании с солёным соевым соусом даёт очень интересную композицию вкуса. Может когда-то Вам всё же попадётся на глаза) Попробуйте, это интересно)

    • Если попадется, конечно же попробую)))

      Жаль, здесь нельзя записи в закладки добавлять(((

  • Крылышки ушли на ура!!! Я даже попробовать не успела... Сегодня будет дубль 2, только теперь именно для себя а не для гостей! Спасибо, Юля!

    • выглядит аппетитно, нужно попробовать

      • Обязательно завтра приготовлю! Спасибо! Как раз есть повод!

        • А я вместо кленового сиропа мед беру, потому что кленовый сироп искать в магазинах лень :)

          еще рекомендуем