Я здесь:
  • Юлия Криховецкая
  • Блог
  • Курение - бесам каждение
35
196

Курение - бесам каждение

(невыдуманная история)

"Холодная прохлада ночи незаметно окутывала могильные плиты. Кругом то и дело вспыхивали какие-то маленькие огоньки. Я шла, спотыкаясь, в надежде найти выход из этого мрачного
места. Но холод сковывал каждое моё движение, каждый шаг давался мне с трудом. Я начинала задыхаться. Как вдруг услышала чьи-то приглушённые голоса. Сердце забилось сильнее,
тревога не покидала его, но я всё же надеялась узнать дорогу к выходу из кладбища. Однако, оглядываясь по сторонам, я не заметила ни одного живого существа, лишь только могильные плиты пугающе смотрели на меня своими серыми очертаниями. Я почти не различала дороги, быстро сгущались сумерки, голоса стали слышны сильнее. Внезапно я провалилась.

Это была только что вырытая могила. Комки земли и глины полетели мне на голову. Раздался чей-то смех, совсем рядом. Я закричала...
- Да не кричи ты, дурёха - на меня смотрели два ярконакрашенных глаза.
- Погоди, дай ей привыкнуть - ответил другой женский голос.
Я попыталась встать чтобы дотянуться до края могилы, но руки бессмысленно загребали сырую землю, я барахталась как пойманая рыба в сетях ловких рыбаков.
- Кто Вы?
- Да она нас не видит - хихикнула третья дамочка.
- Давайте, девочки, закурим. - Они одновременно задымили и та, что была с накрашенными глазами протянула мне сигарету:
- Закуривай, подруга!
- Я не хочу!
- Да всё ты хочешь - при этих словах накрашенная громко выругалась.
- Когда наступит утро я вырвусь из этого проклятого места! - вызывающе крикнула я.
Раздался истерический хохот.
- Нет, подруга, ты тут с нами навсегда. Ты - НАША!
- какая ещё ВАША? - я чувствовала, как ужас схватил меня за горло, мне было больно выговаривать каждое слово.
- Ну как какая? Куришь?
- Курю - еле слышно ответила я.
- Ну так вот. Теперь ты с нами навеки - и они снова дико загоготали."

Она прервала свой рассказ, глядя на меня огромными серыми глазами, как будто ожидая ответа.
- Жень, ну что ты, это ведь просто сон! - ответила я.
- Но пойми, я не могу спать нормально вот уже несколько недель! У меня постоянно ощущение сырой земли на ладонях! Я курить с того самого сна больше не могу! Но чувсвтую, что ещё немного и всё, люди в белых халатах примут меня как родную!
- Это были бесы. И сон потому был настолько реалистичен, что они очень сильно решили "поиграть" с тобой. На твоей же слабости к сигаретам. И не удивляйся тому, что они
называли тебя "своей". Мы по страстям и порокам принадлежим к тому, к чему привязаны. Бросить дурную привычку - только пол дела.
- А что же ещё мне сделать? - в недоумении спросила Женя.
- Пойти на исповедь, - улыбнулась я.
- И, хочешь сказать, всё пройдёт как от лекарства?
- Именно как от лекарства, потому что Господь наш Лекарь. Но без нашей воли он вылечить нас не может. Если ты действительно решила навсегда оставить привычку курить, если в
твоём сердце больше нет места для этой гадости, тогда своё покаяние ты принесёшь Христу. И сама почувствуешь, что Он помог тебе "исцелиться".
- Я конечно попробую - сомневающимся тоном ответила девушка, - Но не думаю, что это будет легко для меня.
- Ты главное - сделай первый шаг. А дальше... Об этом мы после поговорим.
Мы расстались. Мне показалось, что Женя ушла с надеждой и верой в лучшее. Через несколько месяцев мы вновь встретились. Женя сияла от счастья. Она не только бросила курить,

перестала бояться ночных кошмаров, но стала каждое воскресение возить своего маленького сыночка в церковь на Причастие. Дивны дела твои, Господи!
_______________

"Курение — бесам каждение. По учению Никодима Святогорца и других святых отцов"

Многие простительные или так называемые “несмертные” грехи часто настолько овладевают некоторыми людьми, что они становятся настоящими рабами этих грехов, или, если говорить точнее, — рабами диавола. И в отношении их исполняется написанное святыми апостолами: “Ибо кто кем побежден, тот тому и раб” (2 Пет. 2, 19) и “Всякий, делающий грех, есть раб греха” (Ин. 8, 34). Один не может жить без кофе, другой — без табака, третий — без трубки, причем они кажутся уже наполненными до краев желчью и отравой, они не могут говорить или что-то делать, если не выпьют чашку кофе и не вставят в рот трубку или сигарету. И эти неразумные не знают, что для христиан лучше воздерживаться от всего, что возбуждает чувства. Святой Григорий Богослов говорит: “Не будем развращать вкус наш и не будем ослаблять обоняние”.

Взято с просторов интернета.

Комментировать от
или
  • Аж жутко стало. Надо своим старшеклассникам в школе почитать. А то на переменах у меня под окошком курят, даже девчёнки из 7-х классов( дом возле школы стоит)

  • Статья прямо в точку. У меня был грех, я не так давно вновь чуть не закурила. Но бросила уже. Во время взялась за ум и хочу на исповеди покаяться именно за грех курения. Но все никак не соберусь, а это статья напомнила... Спасибо

  • Ну почему, каждый верит по-своему, мы просто в душе. Может, когда станем постарше, тогда это все придет!!!

  • Юля, может вы и правы! Не могу сказать, что я совсем не верю, и молитвы знаю, но на причастии не была, и пока нет желания!!!

  • Церковь против курения не  потому, что оно вредит здоровью или попадает под стереотипы вредных поступков. Просто курение поорабощает человеческое сознание, лишает человека свобобы поступков, делает его рабом привычки. Сомневаетесь? Попробуйте заядлому курильщику не давать курить минут 20.

    • Вполне с вами соглашусь. Курение -  это  искушение и соблазн  что противоречит христианской морали.

    • yes3.gifgive_rose.gif

  • Напоминает бредвоспаленного мозга.  Были времена когда за занятия математикой можно было попасть на костер, а еще если не ошибаюсь, долгое время грехом считалось женское вязание, причем курить тогда женщины могли без каких то ограничений.

  • Мы с мужем давно бросили это пашубное дело и очень счастливы)

  • Курение,я думаю,чисто психологическая зависимость.Сужу сугубо по себе.Я курила более 10 лет,а бросила в один день.Было это 4 года надзад.Сейчас даже не представляю,как я могла раньше курить эту гадость?

  • "Курить вредно", уже не просто говорят, но и пишут на пачках сигарет. Кто курил, бросил из-за этого, сомневаюсь.

  • я так поняла речь не просто о обычных сигаретах идет( жаль людей,которые не находят в себе силы воли ,уйти от пагубных привычек

  • Конечно же исповедь не поможет, если человек не вдумывается, зачем он это вообще делает, зачем пришёл в церковь и исповедывается. Когда ты регулярно ходишь в церковь, но на службе не вслушиваешься в молитвы, думаешь о другом - не считается, что ты там присутствовал. Хотя, в отдельных случаях, даже такое "присутствие" помогает человеку хотя бы над чем-то задуматься.

    • Ох,если бы все проблемы решались исповедью))) Думаю, что такие сны со временем забываются, страхи такие проходят. Я сама не курю, но мен япо настоящему напугали истории о людях, которые из-за курения теряют ноги, руки, частично легкие, остаются инвалидами. Вот это ужас так ужас!

      • Деньги, истраченные на курение, лучше пожертвовать церкви или другой религиозной конфессии - пользы больше.

      • Сон просто ужасный, но если бы еще было бы так все просто, и при каждой проблеме церковь помогала бы. В Бога верю, но в церковь часто не хожу, а только по большим праздникам.

      • даже страшновато как-то стало,не дай бог приснится такое! сердце может не выдержать..

      • Как все грозно, а я думала что курением только физическому телу вред приношу(((

      еще рекомендуем